Ингредиенты: Пельмени - 500 г Растительное масло - для жарки Сливки - 200 мл Сыр твердых сортов- 50 г, Чеснок - 3 зубчика, Соль, перец - по вкусу Приправа с травами - 1/2 ч. ложки Масло сливочное - 1 ст. ложка Мука - 1 ст. ложка Способ приготовление: 1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пельмени до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 2. На среднем огне растопите сливочное масло в другой сковороде, добавьте муку и быстро перемешайте. Затем медленно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и сушеные травы. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет. 3. Добавьте натертый сыр и перемешайте до его полного растворения. 4. Добавьте обжаренные пельмени в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подача: Подавайте пельмени украсив свежей зеленью.
Жареные пельмени с кремово-чесночным соусом
Ингредиенты:
Пельмени - 500 г
Растительное масло - для жарки
Сливки - 200 мл
Сыр твердых сортов- 50 г,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль, перец - по вкусу
Приправа с травами - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Способ приготовление:
1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пельмени до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
2. На среднем огне растопите сливочное масло в другой сковороде, добавьте муку и быстро перемешайте. Затем медленно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и сушеные травы. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
3. Добавьте натертый сыр и перемешайте до его полного растворения.
4. Добавьте обжаренные пельмени в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Подача: Подавайте пельмени украсив свежей зеленью.