#эксперт_стаканидзе

Комментарии

  • 21 фев 2017 12:08
    Кстати старшее поколение, по опыту общения с вышеуказанными напитками, до сих пор уверено, что Виски и Ром дерьмо.
  • 21 фев 2017 12:11
    Пару лет назад на Новый Год дал попробовать Ром Баккарди своему родственнику, старшему брату жены. Опробовав он был в восторге!!! Он вспомнил, как в 1977г. пил Ром в Стройотряде. Советский Ром. После этого он, последние 40 лет был уверен, что Ром-это полное дерьмо!
  • 21 фев 2017 13:28
    В этот новый год попробовал ром производства республика Доменикана купил в '' красное белое '', водка водкой только слабже 37,5 градусов .
  • 21 фев 2017 15:09
    Самое "гавно" был "Clab 99. Ром продавался прекрасный: пуэтрориканский, кубинский. Дилетанты порют хрень.
  • 21 фев 2017 23:27
    Ром, пусть даже самый дерьмовый не может быть по вкусу как водка, хотя бы потому что Ром изготовляется по принципу дистилляции, а нонешняя как бы водка по принципу ректификации. И соответственно всегда имеют совершенно различный вкус и запах. Кстати настоящая русская водка, так сказать историческая , более ста лет назад имела не 40%, а как и ром именно 37-38%
  • 21 фев 2017 23:29
    Вы читаете не внимательно, Кубинский ром всегда превосходен. Пуэрториканский не пробовал. А я пишу о СОВЕТСКОМ РОМЕ...
  • 22 фев 2017 06:12
    А я говорю пил и охреневал почти за 800 рублей на вкус водка водкой только мягче и какая разница каким из способов получен спирт разница в том что нормальная водка сделана из спирта полученного из зерна, а ром из спирта полученного из сахарного тростника и не надо из за этого приписывать ему сверх вкус и сверх запах по сути одно дерьмо у меня жена не любит водку, но когда попробовала ром сказала что вкус и запах практически не отличить .
  • 22 фев 2017 06:18
    И то что он приготовлен путём дистилляции ещё означает что сивушных масел в нём больше чем в любой водке я имею в виду нормальную не палёную водку .
  • 22 фев 2017 09:44

    Да,
    все правильно, сивушных масел в алкогле приготовленном по принципу дистилляции,
     ​гораздо больше, чем в алкоголе сделаном по
    принципу ректификации.


    Только
    на самом деле это не все так трагично. Нас просто приучили на уровне
    подсознания что сивушные масла это плохо, это яд. Это не совсем так, ну или
    совсем не так.


    Скажем
    так: каких сивушных масел?


    Именно
    специфические сивушные масла и дают свой аромат и виски, и рому, и коньяку.

  • 22 фев 2017 09:54
    Никогда не встречал "советского" рома.
  • 22 фев 2017 10:02

    В
    этом то и все отличие, спирт приготовленный по принципу дистилляции
     сохраняет весь спектр ароматов зерна,
    сахарного тростника ну и т.п. т.е. из чего он был приготовлен, качество сырья
    для такого спирта на первом месте.



    Спирт приготовленный по принципу ректификации
    может быть хоть из опилок, хоть из гавна, сбылась наконец то мечта
    Кузьмы Матвеевича Гладышева-колхозного
    кладовщика и самодеятельного селекционера из «Жизнь и необычайные
    приключения солдата Ивана Чонкина».


    Благодаря ректификации  он очищается до такой степени чистоты что не
    остается никакого следа из чего он был сделан. Сивушных масел в нем гораздо
    менее чем в при дистилляции, зато в нем гораздо больше остатков скажем ацетона,
    уксусного альдегида и т. д.


    Все эти рекламные слоганы на
    бутылках «из такого то зерна» кроме смеха не вызывают ничего и разчитаны на не
    очень понимающих в технологии

    приготовления спирта людей.

  • 22 фев 2017 11:50
    Ну я тогда не знаю может быть в эту бутылку вместо рома водку налили потому, что и запах и вкус ну очень похожи хотя раньше не качественного алкоголя в " красное белое" я не встречал .
  • 22 фев 2017 11:51
    Вот эта бутылка
    Фотография
  • 22 фев 2017 22:38
    Ром Ром Barcelo реально очень
    известный. Сам он из Доминиканы. В Европе, особенно в Испании я его много видел
    в магазинах в огромных количествах.
     ​Есть
    несколько разновидностей по количеству лет. Белый как на фотке в продаже тоже
    видел, но сам не пробовал. Себе прикупил пару бутылочек BARCELO GRAN ANEJO,
    0,7л.


    Мне очень понравился. Еще в
    коллекции пол бутылки есть.


    У меня мама попробывала Текилу, одну
    из лучших, из Мексики. Мне нравится, жене нравится, всем друзья и знакомым в
    реале понравилось, а мама сказала: «Полное гавно! Что наш самогон!»


    На вкус и цвет товарищей нет!

  • 22 фев 2017 22:39
    В таком случае содержимое этой бутылки называется вином Минассали....