Ингредиенты: 0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины 0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок) 1 яйцо 1 ст. л. манки 2 ст ложки томатного соуса мука для панировки хмели-сунели соль перец укроп ⠀ Приготовление: ⠀ Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лишний сок отжать. Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить. После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле. Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить. Тушить в духовке или на плите минут 20. В конце можно загустить соус мукой. ⠀ Кабачок, картошка придали фаршу такууую сочность!!! Приятного аппетита!
Ну очень сочные, вкусные котлетки
Ингредиенты:
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
соль
перец
укроп
⠀
Приготовление:
⠀
Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лишний сок отжать.
Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.
После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.
Тушить в духовке или на плите минут 20.
В конце можно загустить соус мукой.
⠀
Кабачок, картошка придали фаршу такууую сочность!!!
Приятного аппетита!
#котлеты