24 апр 2020

Быдло

***
У быдла есть особенность: оно –
Всегда не ты. И это восхищает.
Автор афоризма: Ладыженский Олег
Политика, массовая культура, СМИ
превращают людей в быдло.
Автор афоризма: Ярмольник Леонид
Агрессия всегда разрушительна. А исходит она от
скудоумия, глупости и быдлячества. В человеке
легко разбудить самые отвратительные животные инстинкты…
Автор афоризма: Чадов А.
Когда быдло берётся рассуждать — всё пропало.
Автор афоризма: Вольтер Ф.
Слабые всегда презирают сильных!… но только быдло воспевает сильных лишь за их силу…
Автор афоризма: Диас де Мируд
Гламур – это то, что думает быдло о красоте!
Автор афоризма: Диас де Мируд
Почему, думал я, почему любой социальный катаклизм в этом мире ведёт к тому, что наверх всплывает это тёмное быдло и заставляет всех остальных жить по своим подлым и законспирированным законам?
Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
Быдло (Быдлячество) как качество личности – быть духовно и нравственно неразвитым, бессловесно, безвольно покорным, проявлять тягу к скотству, к угнетённому стадному существованию; склонность подчиняться чужой воле и позволять себя эксплуатировать.
Огромная очередь в кассы Большого театра. Подходит черёд мужчины в элегантном костюме. — Мне, пожалуйста, один билет на «Лебединое озеро». — Билетов нет. — Хм. Видите ли, я эстет, и каждый месяц я аккуратно посещаю концерты классической музыки. Мне нужен один билет. — Вам же сказано, билетов нет! Всё! Кончились.
— Простите, но вы, кажется, не поняли. Я эстет, и считаю, что каждый образованный человек обязан как можно чаще посещать культурные мероприятия. Дайте мне один билет. — Товарищ! Я же вам русским языком говорю, что билетов нет. Нет билетов! Что я вам их рожу, что ли? — Сударыня, вы никак не возьмете в толк. Я эстет, и мне очень трудно жить в обществе, в котором утрачиваются культурные ценности. И мне как воздух необходимо попасть на балет.
Голос сзади. — Товарищ, ну вам же объяснили, что нет билетов. Что же тут непонятного? Придёте в следующий раз. – Пошёл нах, быдло драное, варежку на эстета не раскрывай! … — Мадам, видите ли, я эстет….
Как вампир бежит от святой воды, так быдло убегает от свободы, ибо оно боится самостоятельности и отстаивает скотство. Не случайно понятие «быдло» пришло к нам из польского (bydlo — скот, скотина). В ХIХ веке помещики называли быдлом своих крестьян. То есть для помещиков-крепостников быдло означало презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
Братья Стругацкие: «Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов».
Качественная особенность быдлоты – всегда иметь хозяина, главаря, «вождя», то есть проявлять рабскую покорность господину, постоянно подчиняться чьей-либо воле. Без главаря быдло чувствует себя ущербно. Для быдла лишиться хозяина всё равно, что умереть.
К чему стадам дары свободы?
А.Пушкин
Нужно помнить, что быдло безответственно, оно страшится ответственности и бежит от неё, куда глаза глядят.
Быдляки – трусливое племя. Поэтому они обожают сбиваться в кодлу. Кодлой легче забить одного. Поэт Игорь Губерман пишет:
И гнусно, и гадко и подло…
И страх, что заразишься свинством…
А быдло сбивается в кодлу,
И счастливо скотским единством….
Толпа для быдла, словно корыто для свиньи. В толпе человек быстро превращается в быдло и ничтожество. Когда в кучу сгрудилось быдлячество, оно превращается в олицетворённую ничтожность. Уильям Хэзлитт пишет: «Нет более ничтожного, глупого, презренного, жалкого, себялюбивого, злопамятного, завистливого и неблагодарного животного, чем Толпа».
Абай Кунанбаев: « Кто отравил Сократа, сжёг Жанну д’ Арк, распял Христа, закопал Мухаммеда в верблюжьих останках? Толпа. Значит, у толпы нет ума».
Для быдляка совесть, стыд, честь, достоинство не более, чем пустой звук. Аристотель говорил: «Для кого даже честь — пустяк, для того и всё прочее ничтожно…»
Достаточно вспомнить 90-е годы – расцвет быдлячества. Накачанные бритоголовые “быки”, подчиняющиеся воле какого-либо авторитета не давали прохода людям на рынках. Так вот эти самые “быки” в спортивных костюмах, физически крепкие и агрессивные, которыми легко управляет авторитетное мнение “хозяина”, и есть быдло.
Психологи выделяют ещё одно ультрасовременное значение слова «быдло». Быдло – это какое-либо существо в оболочке человека. При этом оно (существо) обделено умом, а также духовно бедное, что, в свою очередь, вызывает его непредсказуемое и омерзительное поведение по отношению к широким массам (оскорбление граждан). Эти люди являются социальными отбросами (причем по собственному желанию). Антиобщественное поведение – главное их “оружие”. Следовательно, язык силы – главное “средство борьбы” с этой “нечистью”.
Быдляк горланит и плюётся
Похабно, отвратительно смеётся
В рукав и на паркет сморкается
Икает, рыгает и харкается
Когда в умах воцаряется невежество, быдлота торжествует. В эпоху нравственной деградации быдлячество растёт, как на дрожжах.
Эх, яблочко, ты моё спелое,
А вот барышня идет — кожа белая.
Кожа белая, а шуба ценная.
Если дашь чего, будешь целая.
Эх, яблочко, да с голубикою!
Подходи буржуй — глазик выколю!
Глазик выколю — другой останется,
Чтоб видал, говно, кому кланяться!
Суть быдлячества в низменности и примитивности сознания.
Быдлячье стадо агрессивно. Быдляки, сбившись в кучу, представляют социальную опасность, ибо именно они являются рабочим материалом для всяческих переворотов и цветных революций, именно они становятся отрицательным для общества большинством.
Когда романтики, фанатики и быдло объединяются в одну стаю, тогда и происходят цветные революции.
А вообще, униженные, оскорблённые, превращённые в быдло, долго вынашивают мечту посмотреть на чванливую «голубую кровь» и «белую кость». Когда топили и расстреливали русских белых офицеров, во многом причиной ненависти «красных» было многовековое чванство «белых» к своему народу, принимаемого за «быдло» и «скот». Зачем было кичиться своим богатством при всеобщей нищете? Отсюда и лозунг: «Грабь награбленное!», когда быдлячая масса устроила правящему классу окаянные дни.
Юлиан Семёнов пишет: “Революция обязана сделать жизнь лучше той, которую она отвергла!! А что ваша революция принесла?! Голод! Разруху! Власть быдла, которое мне диктует, что надо, а чего не надо писать!”
Большинство зачастую становится порочным, если в нём правит бал быдлота, быдлячий дух и быдлячие нравы.
М.Твен: «Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться».
С.Янковский: «В каждом обществе есть небольшая часть, имя которому — быдло, и эта часть всегда стремится выступать от имени всего общества».
Валентин Пикуль в «Битве железных канцлеров» пишет: «- Что такое большинство? Это самое настоящее говно! Быть в составе большинства – участь скотского быдла. Нероны и Гракхи, Шекспиры и Шиллеры, Блюхеры и Шарнхорсты всегда оставались в меньшинстве, а толпа лишь следовала за ними… Большинство существует для того, чтобы его презирать!»
Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо.
Наверно, зря жалел Деникин хамов —
Их надо было розгой да плетьми.
А вот теперь ни воинства, ни храмов,
И мается Россия их детьми…
Хамство быдлоты, как всё примитивное, необычайно живуче, оно пропитало все сферы нашей жизни. Анекдот в тему: «Ты шо, интеллигент?» – «Что Вы, что Вы! Такое же быдло, как и Вы!»
Гламур — представление быдла о красоте.
Быдляк – нетронутая интеллектом биомасса, «мыслящая» только как велят, то есть донельзя примитивно и прозомбированно.
Создатель дал нам две руки,
Бутыль, чтоб руки зря не висли,
А также ум, чтоб мудаки
Воображали им, что мыслят.
И.Губерман
Здесь мудаки и быдляки – слова – синонимы.
Быдло по определению не может или не желает воспринимать новое знание, новую информацию хотя бы чуть-чуть отличающуюся от ему внушённой или общепринятой.
Быдло своим поведением чётко проявляет себя в качестве представителя демонических сил, то есть, сил невежества и деградации. Психолог Энвер Измайлов задаёт вопрос: – Как понять, что человек является представителем быдлячества, то есть, делегирован в мир демоническими силами?
Понять очень просто: если человек при соприкосновении с истиной оживляется, хочет узнать о ней больше, хочет слушать больше об этом, если у него пробуждается желание что-то делать в связи с тем, что он услышал, то есть служить, значит, он не быдло. Положительный человек стремится к тому, чтобы истину знали все. То есть у него сразу появляется желание поделиться со всеми тем, что он узнал. То есть он не делит людей на посвященных и низких, на благородных и «быдло», говоря по-русски; для него есть живые существа, и все они являются его друзьями.
А быдло можно узнать по тому, что, как только он получает какое-то знание, он пытается использовать его для себя: для того, чтобы достичь какого-то положения, для того, чтобы возвыситься над другими, для того, чтобы управлять другими, то есть, иначе говоря, занять какое-то исключительное положение.
Психолог Игорь Гарин считает быдлом то, что остаётся от человека, если у него нет воли и желания утруждать голову и решать за себя самостоятельно, то есть это индивиды, добровольно гасящие свой разум и идущие на поводу у “пастухов”. Мозг быдла работает по принципу «стимул — отклик».
Быдло не столько обучается, сколько дрессируется, оно органически не способно к анализу и прогнозам. Быдло — это не уровень интеллекта, быдло — это способ отправления жизненных потребностей. Жизненные принципы быдла: быть как все и одновременно гадить на всех, опускать одних, чтобы в глазах других возвышаться, бить слабых и бояться сильных, ненавидеть и первых, и вторых, завидовать чёрной завистью всем тем, кто живёт лучше.
Быдлота любит оставлять следы плевков на асфальте (за 10 минут нахождения где-либо оных местность в радиусе 3 метров от них начинает потихоньку превращаться в лужу, усыпанную шелухой от семечек); глаза — пусты, безжизненны, похожи на рыбьи.
Психология быдла: Мне всё равно! Не знаю и знать не хочу! Не моё дело! По фигу! Моя хата с краю. Не надо меня грузить! От нас ничего не зависит. Авось пронесёт. Вот когда будет невмоготу, тогда посмотрим!
Словом, люблю дать в рожу. Чтоб юшку было видно. А что? Мне можно. Ведь я же быдло.
Если даже бомжи обзывают вас быдлом, значит, вам уже падать некуда – вы на самом дне.
Даже в душе деграданта иногда наблюдается борьба между Добром и Злом. Бывает, но редко, побеждает Добро. У Быдла всегда без исключений побеждает Зло.
Петр Ковалев 2017 год

Быдло  - 898669683078

Комментарии

Комментариев нет.