Комментарии
- 9 авг 2021 08:51Лидия Золотарева (Сухова)Попробую!
- 11 авг 2021 09:41Валентина БелецкаяА укутывать надо?
- 12 авг 2021 06:02Надежда Сидорова
- 15 авг 2021 15:07Елена Потехина️
- 15 авг 2021 15:07Елена Потехина️
- 15 авг 2021 15:07Елена Потехина️
- 18 авг 2021 14:26Светлана Иванова
- 20 авг 2021 21:15Марианна Бабенко (Гущина)
- 24 авг 2021 22:28Наталья Милютина️
- 25 авг 2021 15:43татьяна Черноусова (лелюх)Не поняла,в чем загадочность данного маринада? всё как обычно.просветите пожалуйста!
- 7 сен 2021 20:58Слезы ЛуныА водочка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки.
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем.