#Кулинария

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь — острая приправа, освежающая вкус и улучшающая восприятие японских блюд.
Для приготовления понадобится:
• корень имбиря – 230-250 г.;
• рисовый уксус — 120 мл.;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — на кончике чайной ложки;
• свекольный сок – 10 капель.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. Если под рукой нет взбивающего устройства, можно воспользоваться возможностями обычной вилки, и ускорено перемешать все ингредиенты между собою.
2. Приступаем к обработке корневища имбиря. Аккуратно очистить его от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа или специальная терка.
3. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую прозрачность.
4. Далее подготовленный имбирь опустить в емкость с готовым маринадом. Чтобы добиться алого оттенка имбирной нарезки, стоит выдавить в маринад немного свекольного сока.
5. Емкость с получившимся содержимым необходимо поставить в холодное место, очень желательно в холодильник, предварительно на 24 часа. Прохладные условия наиболее правильно влияют на процессы маринования.
Хранить маринованный имбирь, приготовленный в домашних условиях, можно в том же маринаде, поскольку его вкусовые характеристики не изменятся.

Комментарии

Комментариев нет.