Музеи Московского Кремля принимают участие в международном проекте, приуроченном к Году культурного наследия Европы — «Место за королевским столом» (A Place at the Royal Table).

Специально для проекта Музеи Кремля выпустили два подкаста о царских пирах XVI–XVII веков. Что ели и пили участники пира, как одевались к столу, каков был застольный этикет и иерархия, — все это узнают слушатели подкастов.

АУДИО | Подкаст Музеев Кремля «История царских пиров»|Глава 1. Что ели, и было ли это вкусно?
Участниками проекта также являются другие музеи — члены Ассоциации королевских резиденций Европы из 12 стран, такие как дворец Шёнбрунн (Австрия), замок Шамбор (Франция), Версальский дворец и Трианон (Франция), Исторические королевские дворцы (Великобритания), Национальный дворец Синтры (Португалия), Дворец Вилянув — музей короля Яна III (Польша), Княжеский дворец (Монако), Королевский дворец в Казерте (Италия), Государственный музей-заповедник «Петергоф» (Россия) и другие.

Комментарии

Комментариев нет.