😋👍Пасхальный КУЛИЧ-КРАФФИН! 🌟 4 Вида Начинки! Сдобный, сладкий, масляный, слоистый!

😋👍Пасхальный КУЛИЧ-КРАФФИН! 🌟 4 Вида Начинки! Сдобный, сладкий, масляный, слоистый!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ОПАРА:
• 220 г теплого молока
• 40 г свежих прессованных дрожжей / 20 г сухих дрожжей
• 1 ст.л. сахара (из общего количества)
• 4 ст.л. муки (из общего количества)

ТЕСТО:
• 4 сырых яичных желтка
• 2 яйца С0 (120 г)
• 270 г сахара
• 30 г ванильного сахара
• 1 ч.л. соли (8 г)
• Вся дрожжевая опара
• 280 г мягкого сливочного масла: (120 г в тесто + 160 г для прослойки)
• 750 г муки в/с (+/- 50 г)

Вес теста: 1,7 кг
Формы: 4 шт. Ø 13 см, h 9 см
Духовка: режим верхний + нижний нагрев без конвекции 20 минут при t 180°C + 35-40 минут при t 160-170°C до сухой шпажки, при необходимости накрыть фольгой

-------

✅ НАЧИНКИ:
МАКОВАЯ НАЧИНКА (270 г):
• 1 ст. кондитерского мака (130 г)
• Кипяток для заваривания
• 100 г молока
• 50 г сахара
• 1 сырой яичный белок

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА (200-240 г):
• 150-200 г обжаренных грецких орехов
• 50 г тростникового сахара
• 1 яичный белок (по желанию)

НАЧИНКА "АПЕЛЬСИН-ШОКОЛАД-КОРИЦА" (170 г):
• 100 г апельсиновых цукатов
• 50-60 г шоколада
• Цедра 1 апельсина (10 г)
• 1/2 ч.л. молотой корицы (2 г)

НАЧИНКА "ИЗЮМ-КЛЮКВА-ЦУКАТЫ" (150 г):
• 50 г любого изюма без косточек
• 50 г вяленой клюквы или вишни
• 50 г любых цукатов
• 1/3 ч.л. молотого кардамона (1,5 г)

Комментарии

Комментариев нет.