В рамках проекта🎙#ИНТЕРВЬЮ_С_АРТИСТОМ делимся сегодня с вами, друзья, интервью с замечательной актрисой и певицей, обладательницей восхитительного колоратурного сопрано, красивой, нежной, милой девушкой - заслуженной артисткой РК АНАСТАСИЕЙ ПЕЧЕНКИНОЙ❤, которая совсем недавно дебютировала в роли Елизаветы Таракановой в замечательном мюзикле заслуженного деятеля искусств РФ, композитора Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна «Голубая камея».

После спектакля мы побеседовали с Настей, и она поделилась своими впечатлениями о своём новом образе на сцене Крымского музыкального театра:
- - -
🔶 Анастасия, почему Вы изначально не приняли участие в кастинге на роль Таракановой?
🔷 Тогда было несколько причин.
Во-первых, в тот момент я готовилась к сдаче Госпрограммы в институте. Произведения, которые я готовила («Каварина» Розины Россини, ария Кунигунды Бернстайна, ария Шамаханской царицы Римского-Корсакова), были невероятно сложными и требовали постоянной "тренировки". Свой голос я "затачивала" для них и просто физически не смогла бы совместить оперные произведения и эстрадные, это совершенно разные жанры...Если бы я занялась Таракановой тогда, я бы просто её не смогла сделать так, как этого требует жанр.
Во-вторых, ещё до кастинга я знала, когда будут премьерные спектакли. Я понимала, что как раз в эти числа я буду в другом городе - сдавать Госэкзамены, защищать диплом.
Так же есть третья причина, которую я не могу раскрыть...😉
🔶 Что почувствовали, когда узнали что предстоит сыграть княжну?
🔷 Каждый актёр рад новой роли. А если роль одна из главных, то радость увеличивается в разы. Конечно я была счастлива такому прекрасному пополнению в моём репертуаре!
🔶 Ваши герои невероятно убедительны на сцене. Как Вам удаётся так качественно прорабатывать образ персонажа?
🔷 Мне очень нравится работать над ролью, очень долго "вынашиваю" её внутри себя - как произнести фразу, какие движения будут у героини, какие взгляды и так далее. Начинаю работу с изучения эпохи, читаю о героине, смотрю картины, фильмы. Я думаю, что так работает каждый актёр. И конечно же, советы режиссёра! На самом деле успех в работе над ролью зависит от того, насколько актёр слышит и понимает режиссёра. Поэтому очень сложно входить в уже готовую постановку, потому что ты не был при зарождении спектакля. Но здесь на помощь приходит помощник режиссёра Юрий Петрович Грищенко, который во всём помогает, подсказывает, направляет, одним словом, вводит в постановку. Каждая запятая, каждый жест, он всё хорошо знает и помнит, а если что-то и подзабыл, есть "документ"- видео со спектакля, по которому можно "восстановить картину".
🔶 А как Вы относитесь к своему персонажу - княжне Таракановой?
🔷 Эта девушка с невероятно тяжёлой судьбой и сильнейшим характером, которая шла до конца, не смотря ни на что. У меня к ней большая симпатия и, если так можно сказать, любовь. Каждого персонажа, в которого ты вживаешься, начинаешь любить. Потому что ты - это он...в какой-то момент начинаешь воспринимать себя с персонажем одним целым. И я очень рада, что в мюзикле Кима Брейтбурга «Голубая камея» всё заканчивается хорошо.
🔶 Какую роль мечтаете сыграть?
🔷 Моим мечтам нет ни конца - ни края, что-то одно я выделить не могу. Я просто хочу много играть и петь. А судьба уже сама всё решит за меня...
- - -
Мы ещё раз от всего сердца #поздравляем прекрасную и талантливую Анастасию Печенкину❤ с успешным дебютом и желаем чтобы судьба была благосклонна и услышала пожелания замечательной артистки...все мы от этого только выиграем!💯💕
- - -
И как же не поделиться отзывами зрителей, которые мы получили после показа "Голубой камеи" с Анастасией:
✍🏻"…Анастасия, это точно Ваша премьера? Вы играли ТАК, будто уже несколько лет работаете в постановке! (Хоть и спектакль совсем недавно родился в нашем театре). Я не увидела ни волнения, ни страхов. (Давайте будем честными, всё это свойственно дебютантам), но не в случае Анастасии. Ваш профессионализм на высочайшем уровне! Вы так гармоничны в этой роли! Это космос! Вы действительно Королева! Прямо как поётся в песне! Благодарю Вас за Талант. Вы всё передали! ВСЁ! Песня "Плачь не плачь" - шедевр в Вашем исполнении. Вся горечь, вся обида, которую чувствует героиня. Вся эта ненависть и безысходность из-за того, что "мир сжался до размеров этой камеры". ВЫ ПЕРЕДАЛИ НА 100 %! Спасибо Вам. Спасибо за этот вечер. За Ваш хрустальный голос!
ЭТОТ спектакль был особенным…." /(с) Алина Кравченко/
✍🏻"…Анастасия Печенкина была совершенно не похожа на дебютантку, как будто много раз играла эту роль - настолько все было гармонично. Голос потрясающий, игра великолепна, дуэты с графом Орловым выше всяких похвал. Браво, Анастасия!..." /(с) Татьяна Козлова/
✍🏻"…Это без эмоций смотреть просто не возможность. Очень сердечко бьется в такт этой музыки. Как будто голос Анастасии заставляет сердце биться все сильнее и сильнее. И начинаешь сам проживать эту любовь, только уже внутри себя. Я думаю, что ощущение зрителей почти у всех идентичные. Без содрогания и без эмоции это слушать не возможно. Поздравляю Анастасию Печенкину с дебютом. Просто гениально сыграно! Браво!!!!..." /(с) Наталья Янакина/
И это далеко не все восторженные отзывы! Больше отзывов вы можете увидеть в нашей официальной группе «ВКонтакте».👀
Ну, а восхитительная "Голубая камея" продолжит триумфальное присутствие на нашей сцене!
Ближайшие показы этого великолепного мюзикла состоятся 9 и 30 октября!
- - -
#КрымскийМузыкальный #музтеатр #krimmuzteatr #muzteatr #театр #Крым #голубая_камея #мюзикл #АнатасияПеченкина #спремьерой #культураРФ #премьера