18 авг 2015

Препарат Ветом для профилактики и лечения кроликов.

Что такое сенная палочка ???
Бактерия «Сенная палочка»
Те из вас, кто держит собак или кошек, на­вер­няка заме­чали как эти жи­вот­ные, попав на при­роду, ищут среди оби­лия трав не­ко­то­рые виды (в осно­вном пы­рей) и с удо­воль­стви­ем их едят. Такая стран­ность в пове­дении хищ­ников объя­сня­ет­ся их при­род­ным ин­стин­ктом. И дело не толь­ко в вита­минах и дру­гих био­логи­че­ски ак­ти­вных ве­ще­ствах. Жи­вот­ные «зна­ют», как по­лез­на для их здо­ровья сен­ная пало­чка, спо­ры кото­рой нахо­дят­ся на тыль­ной сто­роне ли­сть­ев зла­ковых рас­те­ний. Она, по­пав в ки­шеч­ник ак­тиви­зиру­ется, пос­ле чего и от бо­лез­ней вы­лечит и им­муни­тет повы­сит. В настоящее время препараты, содержащие сенную палочку с успехом применяются для лечения и профилактики болезней у многих домашних животных, а так же людей.
С научной точки зрения сенная палочка – это полезная бактерия. Живёт в верхнем слое почвы и оттуда перекочёвывает на листья, овощи и фрукты. Сенной называют, потому что в медицинской промышленности её разводят в питательной среде с экстрактом сена. Попав внутрь организма животного, его пищеварительный тракт, она сразу же начинает искать и уничтожать ЛЮБУЮ инфекцию, которой оно заразилось.

Препарат Ветом для профилактики и лечения кроликов. - 804206038665
Чаще стали болеть кролики ???



Вы спросите, почему же то­гда кро­ли­ки во­об­ще бо­ле­ют, ведь они мас­со­во по­тре­бля­ют тра­ву и дол­жны все­гда быть здо­ро­вы­ми? От­вет прост, при­чи­на в не­бла­го­при­ят­ной эко­ло­гии, ко­то­рая с каж­дым го­дом всё боль­ше ухуд­ша­ет­ся. Кис­лот­ные до­жди, про­мыш­лен­ные вре­дные вы­бро­сы, ядо­хими­каты и гер­бици­ды, при­меня­емые в сель­ском хо­зяй­ст­ве и на ого­ро­дах, уни­что­жа­ют цен­ную сен­ную па­лоч­ку, а зна­чит ли­шают кро­ли­ков их есте­ст­вен­ной за­щиты. По­гово­рите с кро­лико­вода­ми, име­ющи­ми боль­шой стаж, они вам рас­ска­жут, что рань­ше, лет трид­цать на­зад про­блем с эпи­деми­ями кро­ли­ков не было. Сей­час же по­мимо кро­ли­ков при­ходи­тся обя­за­тель­но вак­ци­ни­ро­вать почти всех жи­вот­ных, в том числе и птиц. Дольше всех продержались козы с их супервыживаемостью, но уже и они с трудом справляются с нагрузкой на иммунную систему. В свою очередь постоянная вакцинация ещё больше снижает врождённый иммунитет, он пропадает за ненадобностью.


Что же делать для восстановления сопротивляемости болезням ?

● Во-первых, заготавливать траву и сено подальше от экологически вредных пред­приятий, городской черты, автодорог, сельхоз. полей и частных огородов, обработанных химией. Сенная палочка там ещё жива.
● Во-вторых, периодически добавлять в рацион кролика для профилактики сенную па­лочку, содержащуюся в специально созданных препаратах. Одним из самых распространённых в настоящее время является ВЕТОМ.


Сведения о препарате Ветом.

Преимуществом препарата является его щадящее воздействие на полезную микрофлору кишечника, сенная палочка быстро заселяется, распознаёт и уничтожает все белки, не свойственные организму кролика (только вредные бактерии и их токсины). Ветом способствует выработке интерферонаподсказкаИнтерферон (от лат. inter – взаимно и ferio – поражать) – об­ра­зо­ва­ние бел­ко­вой при­ро­ды, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет про­ти­во­ви­рус­ный им­му­ни­тет. Ин­тер­фе­рон вы­де­ля­ет­ся клет­ка­ми по­зво­ноч­ных жи­вот­ных (лим­фо­ци­та­ми и мак­ро­фа­га­ми) в от­вет на дейст­вие ин­дук­то­ров (при их кон­так­те с ви­ру­са­ми).который, всасываясь в кровь, существенно повышает иммунитет животного. Очень важно, что препарат не вызывает никаких осложнений при сочетании с другими прививками и наоборот усиливает их эффективность.Хотя бактерия Bacillus subtilis выдерживает воздействие желудочного сока животного, однако чувствительна к недостатку кислорода, поэтому постоянно жить в кишечнике животных не может. Её нужно периодически туда доставлять
Как применять препарат Ветом ?

Препарат "Веттом"

● Для лечения болезней препарат вводится в организм кролика с кормом или водой. Если кролик заболел, то дозы соста­вляет по 50 мил­лиграм­мов на кило­грамм веса живо­тного – два раза в сутки (допу­скает­ся одно­разо­вая выдача 75 мг/кг). Можно приме­нять препарат и ректально (через прямую кишку), пре­двари­тель­но сделав клизму, за час до выдачи корма. Для этого один грамм пре­пара­та разво­дят пятью мил­лиграм­мами чистой воды.При острых фазах болезни реко­мендую при­менять ком­бини­рован­ный способ доставки сенной палочки в организм кролика.
● Для профилактики в экстремальных условиях препарат Ветом вводится в той же дозе, однако не ежедневно, а один раз в трое суток на протя­жении девяти дней (всего три раза). Под экс­тре­маль­ной ситуацией я имею в виду например эпидемии, приём антибиотиков, вызывающих дис­бак­тери­оз, а значит диарею (понос), стресс после отлу­чения крольчат от матери, перевод на другой корм…


Вывод

Уважаемый читатель, вы наверно заметили некоторое несоответствие количества основных прививок, которые делают кроликам, перечню основных болезней, которым подвержены эти животные. В основном – это две, от миксоматоза и ВГБК. Конечно, недугов гораздо больше. Да и сами прививки, к сожалению не дают стопроцентной гарантии защиты от неприятностей. То вакцина просрочена или испорчена, то вирус мутировал… Некоторые уважаемые кролиководы уже напрямую призывают отказаться от традиционных прививок, советуют заболевших кроликов почаще выпускать на огород. Но что «полезного» там сейчас они отыщут ? В основном остатки ядохимикатов. Чтобы закрыть образовавшиеся «бреши», выставить «дополнительный заслон» и существенно повысить выживаемость кроликов в экстремальных условиях небла­гопри­ятной экологической обстановки, советую поближе познакомиться с палочкой-вы­руча­лоч­кой кроликовода, а именно СЕННОЙ ПАЛОЧКОЙ или Bacillus subtilis.

#ЛекарстваДляКроликов

Комментарии