13 ноя 2020

Кто пробовал вяленые томаты?

Изысканная, невероятно вкусная закуска. Приготовим их сами и в домашних условиях, при том что готовятся они элементарно, а результат превосходит все ожидания. Вам потребуется:
- помидоры — 2 кг
- соль, перец
- сушеные и свежие травы
- чеснок
- оливковое масло
Нарежьте помидоры четвертинками и разложите их плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом.
Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара, посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую четвертинку, добавьте сухих трав и полейте слегка оливковым маслом.
Поставьте помидоры в нагретую до 120 градусов духовку и держите около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции.
Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки, далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты.
Теперь вы сможете наслаждаться этим волшебным вкусом в любое время, добавляйте помидоры в пиццу, пасту или сделайте праздничные брускетты с мягким сыром и томатами. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.