Скумбрия очень полезная и питательная рыба. Однако надо понимать, что скумбрия достаточно жирная, поэтому и блюдо получается жирным. Скумбрия свежемороженая – 1 кг Лук сладкий – 3 шт. Морковка по-корейски – 170 г Соевый соус – 2 ст. л. Томаты – 2 шт. Столовый уксус – 80 мл Перец чили Масло растительное – 160 мл Соль, сахар Паприка, орегано, итальянские травы, розмарин Скумбрия по-корейски Скумбрия по-корейски Скумбрия в наших магазинах продается в замороженном виде, поэтому изначально ее нужно будет разморозить. Для этого нельзя использовать микроволновку, кипяток и т. д., рыба должна размораживаться только при комнатной температуре или же в холодильнике. В холодильнике рыба будет размораживаться достаточно долго, поэтому если вы будете использовать этот метод, учтите данный фактор. Размороженную рыбу вымойте, удалите из нее внутренности, хвост и голову. Также удалите из рыбы крупные кости и хребет. Измельчите филированную рыбу средними кусочками. Переложите измельченную рыбу в стеклянную, эмалированную керамическую емкость, посолите ее, залейте уксусом и соусом. Лук очистите, и порежьте полукольцами. Добавьте лук и морковь к рыбе, аккуратно перемешайте. Томаты необходимо очистить. Для этого на каждом нужно сделать неглубокие крестообразные надрезы и поместить их в кипящую воду на 1 мин., далее переложить в холодную воду, а после снять шкурку. Очищенные томаты нужно мелко измельчить. Острый перец мелко измельчите, делайте это в перчатках, чтобы не получить ожоги. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте туда измельченные томаты. Спустя минуту добавьте в сотейник пряности и острый перец. Горячим маслом с перцем и пряностями залейте маринованную рыбу. Перемешайте содержимое емкости и оставьте его на 5-10 час.
Кто что сегодня готовил... Моя записная книжка.
«Хе» из скумбрии по-корейски
Скумбрия очень полезная и питательная рыба. Однако надо понимать, что скумбрия достаточно жирная, поэтому и блюдо получается жирным.
Скумбрия свежемороженая – 1 кг
Лук сладкий – 3 шт.
Морковка по-корейски – 170 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Томаты – 2 шт.
Столовый уксус – 80 мл
Перец чили
Масло растительное – 160 мл
Соль, сахар
Паприка, орегано, итальянские травы, розмарин
Скумбрия по-корейски
Скумбрия по-корейски
Скумбрия в наших магазинах продается в замороженном виде, поэтому изначально ее нужно будет разморозить. Для этого нельзя использовать микроволновку, кипяток и т. д., рыба должна размораживаться только при комнатной температуре или же в холодильнике. В холодильнике рыба будет размораживаться достаточно долго, поэтому если вы будете использовать этот метод, учтите данный фактор.
Размороженную рыбу вымойте, удалите из нее внутренности, хвост и голову. Также удалите из рыбы крупные кости и хребет. Измельчите филированную рыбу средними кусочками.
Переложите измельченную рыбу в стеклянную, эмалированную керамическую емкость, посолите ее, залейте уксусом и соусом.
Лук очистите, и порежьте полукольцами.
Добавьте лук и морковь к рыбе, аккуратно перемешайте.
Томаты необходимо очистить. Для этого на каждом нужно сделать неглубокие крестообразные надрезы и поместить их в кипящую воду на 1 мин., далее переложить в холодную воду, а после снять шкурку. Очищенные томаты нужно мелко измельчить.
Острый перец мелко измельчите, делайте это в перчатках, чтобы не получить ожоги.
Разогрейте масло в сотейнике, добавьте туда измельченные томаты.
Спустя минуту добавьте в сотейник пряности и острый перец.
Горячим маслом с перцем и пряностями залейте маринованную рыбу.
Перемешайте содержимое емкости и оставьте его на 5-10 час.