Сегодня Пан Гурман приготовил тушеную печень, а рецепт подарила артистка Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» и ансамбля «Веселуха» Анна Христолюбова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем печень крупными кусочками, добавляем крахмал, растительное масло 1 столовую ложку соли, зубчик чеснока. Перемешиваем. На сковородку выливаем растительное масло и выкладываем печень. Обжариваем 5-6 минут.
На другую сковородку вливаем воду (неполную кофейную чашку), соевый соус ( такой же объем), столовую ложку томатной пасты, столовую ложку меда и перец. Доводим до кипения и отправляем к нашей печени. Тушим еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Краснодарская филармония
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Сегодня Пан Гурман приготовил тушеную печень, а рецепт подарила артистка Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» и ансамбля «Веселуха» Анна Христолюбова.
· Свиная печень - 500 гр
· Крахмал - 2 ст.л.
· Чеснок - 1 зубчик
· Растительное масло
· Соль
· Перец
· Вода – 2/3 кофейной чашки
· Соевый соус – 2/3 кофейной чашки
· Мед – 1 столовая ложка
· Томатная паста - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем печень крупными кусочками, добавляем крахмал, растительное масло 1 столовую ложку соли, зубчик чеснока. Перемешиваем. На сковородку выливаем растительное масло и выкладываем печень. Обжариваем 5-6 минут.
На другую сковородку вливаем воду (неполную кофейную чашку), соевый соус ( такой же объем), столовую ложку томатной пасты, столовую ложку меда и перец. Доводим до кипения и отправляем к нашей печени. Тушим еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!