Печенье «Розочки»

Вместе с Паном Гурманом приготовим сегодня сладкие ореховые «Розочки» по рецепту лауреата международных конкурсов, солистки оркестра «Виртуозы Кубани» Натальи НИФОНТОВОЙ. Дегустировал наш отдел маркетинга) Поверьте, это печенье - объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
· яйцо – 2 шт.
· маргарин – 1 пачка
· 0,5 стакана молока
· сухие дрожжи – ½ пачки
· сахар – 1 стакан
· орехи – 1 стакан
· корица
· ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для начала просеем муку. Затем на терке растереть маргарин, пересыпая мукой. Желтки отделить от белков, белок отставить, а желтки добавить в тесто. В полстакана молока добавим дрожжи, а затем перельем в тесто. Вымешиваем. Делим тесто на 3 части.

Орехи нам надо почистить, обжарить на сковороде и порезать на мелкие части. Белки взбить со стаканом сахара. 1 часть теста раскатать на доске в тонкий пласт. Намазать на него белки, посыпать орехами. Свернуть тесто в трубочку, а трубочку разрезать на колечки, от каждого разреза отступая на 1,5 см.

Форму смазать растительным (сливочным) маслом или положить специальный пергамент. Размещать печенюшки советую срезом вниз, на достаточном расстоянии друг от друга (они немного поднимутся). Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь нужно до румяной корочки, постоянно следить, чтобы печенье не подгорело. Приятного аппетита!
Рецепт лауреата международных конкурсов Натальи Нифонтовой

Комментарии

Комментариев нет.