Сегодняшнее блюдо можно подавать и как первое, и как второе, и как полный обед.

Над приготовлением лагмана по рецепту артистки Краснодарского государственного камерного хора Татьяны ОСТАПЕНКО придется повозиться, но результат – ммм, Пан Гурман рекомендует!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина - 350 гр.
● сливочное масло - 3 ст. л
● луковица – 2 шт.
● морковь – 3 шт.
● перец болгарский – 3 шт.
● помидор – 3 шт.
● чеснок - 6 зубчиков
● зелень
● соль
● лапша для лагмана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть, нарезать кусочками, обжарить практически до готовности. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко порубить. Перец нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать.

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук, перец, морковь 4 минуты. Добавить мясо, помидоры, чеснок и три стакана горячей воды. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 минут

Лапшу можно сделать самим, а можно, что лучше, купить специальную лапшу для лагмана. Она есть на рынке. Лапшу отварить. Положить ее в пиалу, сверху налить соус и посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Комментарии