Невероятно удобный способ приготовления скумбрии.

Использую его часто и всегда получаю отличный результат.
Источник: https://gurmel.ru/skumbriya-goryachego-kopcheniya-za-10-minut/ИНГРЕДИЕНТЫскумбрия свежемороженая - 1 кг (в неразделанном виде)соль - по вкусужидкий дым - 0,5 ч.л. (можно скорректировать по вкусу)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.Посолить снаружи и внутри (особенно внутри).
Посоленную рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы соль распределилась равномерно.
Если времени нет, то тоже будет вкусно.
В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки (положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым).
Скумбрию уложить в пакет.Пакет можно разочек проколоть, если переживаете, что он взорвется в печке. Я не прокалываю, ни разу не взорвался. Раздувается, но остается целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание на мощность! Ее надо снизить.
Мощность - около 400 W.
Время - 10 минут.
Осторожно открываем пакет и достаем нашу ароматную рыбку!Можно подать горячей, но и охлажденная она замечательна.
Остывать рыбу можно оставить в пакете.
Очень вкусная! А внутри...
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.