Если и есть супы в такую жару, то только холодные!
Рассказываем, где в Москве можно поесть старую добрую окрошку, лёгкий гаспачо, корейский кукси, русский свекольник и другие интересные варианты: «Dr. Живаго» В гранд-кафе готовят по старинным рецептам в современной интерпретации. Предлагают окрошку на кефире, окрошку мясную на квасе, свекольник с черешней, а также изысканное гаспачо с крабом. 📍ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
Uhvat В «Ухвате» гостям могут предложить летнее в меню, в котором есть несомненные хиты: окрошка с морепродуктами и томатный суп с фенхелем, клубникой и базиликом. 📍ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
«Казбек» В «Казбеке» готовят своеобразную вариацию окрошки, а именно холодный суп из мацони). Кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока отлично сочетается с говяжьим языком, сыром сулугуни и гранатом. 📍ул. 1905 Года, д. 2
Shevol de Rustic Ресторан на ВДНХ с собственным производством сыра, который можно купить навынос или попробовать в составе блюд. Например, в остром холодном томатном супе со страчателлой. 📍пр. Мира, д. 119, стр. 323
White Rabbit 18+ В освежающем суповом меню ресторана: окрошка на рассоле с белыми груздями, окрошка на квасе с телячьим языком, гаспачо с камчатским крабом. 📍Смоленская пл., д. 3
«Дом Куксу» В ресторане представлено несколько разновидностей корейского холодного супа куксу. Но основа этого блюда остаётся неизменной: в насыщенный холодный бульон добавляется нежная лапша, обжаренные ломтики мяса и грибов, свежий огурец и хрустящий рис, яйцо, зелень и приправы. 📍Симферопольский бул., д. 22, корп. 3
Ribambelle 6+ В летнем меню сети семейных ресторанов – освежающие блюда с большим количеством овощей и фруктов. Например: гаспачо с хрустящими овощами и авокадо, зелёный суп, окрошка с говядиной на квасе. Кутузовский пр., д. 48 (галереи «Времена года»), Ботанический пер., д. 5, 📍Шелепихинская наб., д. 34, корп. 1, 📍Оболенский пер., д. 9, стр. 1
Steak It Easy В сезонном меню найдётся 2 варианта супов, дарящих прохладу. Это гаспачо из печёных овощей с бурратой и окрошка с говяжьим языком на квасе. 📍ул. Новый Арбат, д. 21 📍ул. Лесная, д. 9 📍ул. Мясницкая, д. 7/1 📍Пресненская наб., д. 2
The Сад В ресторан стоит идти за необычными вкусовыми экспериментами. Например, ту же окрошку здесь готовят с ростбифом и огуречными капсулами, на квасе или на кефире. Ещё есть 2 вариации гаспачо: томатная классика с креветками и суп из огурца с креветками и трюфельным снегом. 📍Якиманская наб., д. 4, стр. 1
«КрабыКутабы» Заглянуть сюда стоит ради острого питерского свекольника с огуречной лапшой и горчичным желтком. Не менее интересен и холодный морковный суп с тофу, специями карри и пресноводной креветкой. Из летней классики: томатный гаспачо с крабом и гуакамоле и окрошка на квасе с телятиной 📍ул. Лесная, д. 20, стр. 4
KUDAGO: Москва
Если и есть супы в такую жару, то только холодные!
Рассказываем, где в Москве можно поесть старую добрую окрошку, лёгкий гаспачо, корейский кукси, русский свекольник и другие интересные варианты:
«Dr. Живаго»
В гранд-кафе готовят по старинным рецептам в современной интерпретации. Предлагают окрошку на кефире, окрошку мясную на квасе, свекольник с черешней, а также изысканное гаспачо с крабом.
📍ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
В «Ухвате» гостям могут предложить летнее в меню, в котором есть несомненные хиты: окрошка с морепродуктами и томатный суп с фенхелем, клубникой и базиликом.
📍ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
«Казбек»
В «Казбеке» готовят своеобразную вариацию окрошки, а именно холодный суп из мацони). Кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока отлично сочетается с говяжьим языком, сыром сулугуни и гранатом.
📍ул. 1905 Года, д. 2
Shevol de Rustic
Ресторан на ВДНХ с собственным производством сыра, который можно купить навынос или попробовать в составе блюд. Например, в остром холодном томатном супе со страчателлой.
📍пр. Мира, д. 119, стр. 323
White Rabbit 18+
В освежающем суповом меню ресторана: окрошка на рассоле с белыми груздями, окрошка на квасе с телячьим языком, гаспачо с камчатским крабом.
📍Смоленская пл., д. 3
В ресторане представлено несколько разновидностей корейского холодного супа куксу. Но основа этого блюда остаётся неизменной: в насыщенный холодный бульон добавляется нежная лапша, обжаренные ломтики мяса и грибов, свежий огурец и хрустящий рис, яйцо, зелень и приправы.
📍Симферопольский бул., д. 22, корп. 3
Ribambelle 6+
В летнем меню сети семейных ресторанов – освежающие блюда с большим количеством овощей и фруктов. Например: гаспачо с хрустящими овощами и авокадо, зелёный суп, окрошка с говядиной на квасе.
Кутузовский пр., д. 48 (галереи «Времена года»),
Ботанический пер., д. 5,
📍Шелепихинская наб., д. 34, корп. 1,
📍Оболенский пер., д. 9, стр. 1
Steak It Easy
В сезонном меню найдётся 2 варианта супов, дарящих прохладу. Это гаспачо из печёных овощей с бурратой и окрошка с говяжьим языком на квасе.
📍ул. Новый Арбат, д. 21
📍ул. Лесная, д. 9
📍ул. Мясницкая, д. 7/1
📍Пресненская наб., д. 2
The Сад
В ресторан стоит идти за необычными вкусовыми экспериментами. Например, ту же окрошку здесь готовят с ростбифом и огуречными капсулами, на квасе или на кефире. Ещё есть 2 вариации гаспачо: томатная классика с креветками и суп из огурца с креветками и трюфельным снегом.
📍Якиманская наб., д. 4, стр. 1
«КрабыКутабы»
Заглянуть сюда стоит ради острого питерского свекольника с огуречной лапшой и горчичным желтком. Не менее интересен и холодный морковный суп с тофу, специями карри и пресноводной креветкой. Из летней классики: томатный гаспачо с крабом и гуакамоле и окрошка на квасе с телятиной
📍ул. Лесная, д. 20, стр. 4