28 сен 2023

ТОП 10 мест, где приятно пообедать с семьей

Выбрать лучшие рестораны Москвы и не быть обвинёнными в субъективности — задача архисложная, если не сказать невыполнимая. При создании этой подборки мы руководствовались тремя важными критериями: вкусная еда, доступные цены и наличие чего-то такого, что цепляет — и не отцепить.

В этой статье вы узнаете:
1. О ресторане, в котором можно попробовать уникальные блюда от одного из лучших шеф-поваров мира
2. В каком заведении готовят лучшие пельмени на Земле
3. Где подают завтраки со всего мира в формате 24/7

Boston Seafood & Bar

Большой и весело гудящий ресторан с рыбой и морепродуктами во главе стола. В меню Boston Seafood & Bar («Бостон Сифуд & Бар») — камчатский краб, карельская форель, тихоокеанская камбала, мурманская треска, мидии, осьминоги и другие обитатели водоёмов. А огромная порция глазастых креветок на льду вечером пятницы — весомый аргумент в пользу того, что выходные начнутся отлично.

Ресторан & бар Boobo

Если вы искали в Москве частичку Грузии, здесь вас встретят с радушным гостеприимством и подарят неповторимую атмосферу праздника. В ресторане можно отведать аутентичные грузинские блюда по демократичным ценам и провести время в приятной обстановке.

Клуб «Высоцкий»

«Высоцкий» разместился в старомосковском двухэтажном особнячке неподалёку от Театра на Таганке. Здесь собираются те, кто предпочитает уют и душевное общение пафосу и гламуру. В клубе проходят концерты известных групп, сольные выступления музыкантов и творческие вечера драматических артистов. Пища здесь не только духовная. В меню — легендарная селёдочка с картошкой и маринованные грибы соседствуют с европейскими блюдами.

«Уголёк»

В ресторане Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова все блюда, разве что кроме холодных закусок, готовят на антикварных отреставрированных чугунных печах из США начала XX века. Ну или на гриле, поэтому аромат и вкус у еды отменный. Порции щедрые, на стенах обитает живой мох, и практически в каждом блюде чувствуется авторский подход концепт-шефа Луиджи Маньи. Интерьер впечатляющий: в брутальной гармонии соседствуют дерево, металл, бетон и живые цветы.

«Лепим и варим»

Помните, как раньше вся семья собиралась на кухне, чтобы налепить пару досок домашних пельменей? В «Лепим и варим» эта процедура повторяется изо дня в день, и здешние пельмени уже успели обрасти целой армией поклонников. Здесь пельмени воспринимают как искусство и приносят на тарелке совсем не то, что вылавливаешь из магазинного пакета. Миссия заведения — «готовить лучшие пельмени на Земле». И они справляются!

«Одесса-мама»

Что такое одесская кухня? Это когда вкусно! Картошечки со шкварками, жареной ставридки, ленивых вареников, борща красного с говядиной, да побольше! А на сладенькое — торт «Киевский». И всё, дело сделано — вы уже чувствуете себя моряком, вернувшимся после долгого плаванья.

FARШ

При посещении разного рода бургерных невольно возникает вопрос — а из чего, собственно, котлета? В «Фарше» тем временем понятен каждый ингредиент: мясо — от «Мираторга», булочки — 13 сантиметров, секретные составляющие — картофель и кое-что ещё. В бургерном меню найдётся как классика, так и сочные красавцы «Дочь мясника» и «Тётя из Барселоны». Помимо бургеров, стоит пробовать десерты и куриные крылья.

Olluco

Ресторан перуанской кухни и гастрономических экспериментов от Вирхилио Мартинеса — шеф-повара с мировым именем. пециализируется на дегустационных сетах, которые называют «Главами». Главы «Летящие семена» и «Летящее мгновение» принесли в Москву из Перу удивительные сочетания продуктов. В составе сетов входят морепродукты, тропические фрукты и другие продукты с берегов Южной Америки. Некоторые из них прекрасно известны и в России, например, картофель, кукуруза, свёкла, тыква, мята, красная икра. Играя на сочетании знакомого и экзотического, шеф-повар предлагает гостям ресторана новый неожиданный гастрономический опыт.

«Китайские новости»

Без лишних предисловий, добро пожаловать в Чайнатаун. Интерьер имитирует китайскую торговую улицу, увешанную рекламными плакатами и неоновыми вывесками. Кухня — не адаптированная, а прямо «как там»: неизменным спросом пользуются настоящие китайские пельмени, блюда из лапши, паровые целебные супы и блюда в тайваньском стиле.

Cook'kareku

Те, кто хоть раз бывал в Cook'kareku («Кукареку»), уже, вероятно, подзабыли о том, что такое спешный завтрак с бутербродом на бегу. Ведь основная специализация этого места — завтраки со всего мира в формате 24/7. Французские яйца бенедикт, японский копчёный угорь, австралийский бифштекс, американский бейгл с жареным омлетом, калифорнийские телячьи щёчки или московский омлет из трёх яиц — вы сами выбираете, в каком городе проснуться сегодня.


Посещение ресторана с семьей не только укрепляет отношения, но и позволяет насладиться прекрасными блюдами и провести время вместе. Это возможность разнообразить повседневную жизнь, создать теплые воспоминания в приятной атмосфере. Какой ресторан выберите вы? Поделитесь в комментариях!

Комментарии

Комментариев нет.