Рассказываю, для чего мне сотейник, и почему он лучше кастрюли и сковороды
Друзья мои, если вы всё еще сомневаетесь в выборе идеальной посуды для жарки, варения и тушения, то советую вам присмотреться к такой утвари как сотейник. В чём его преимущества? В сотейнике можно жарить, варить, тушить и запекать. Он имеет толстое дно, как сковорода, что позволяет нормально пожарить. При этом, его стенки немного выше. Это значит, что при варке жидкость не будет выплёскиваться через края. Часто, сотейники имеют антипригарное покрытие. Все процедуры в сложном блюде можно делать последовательно, в одном сотейнике. Например, для запеканки я сначала жарю овощи и грибы, потом доливаю в этот же сотейник, при необходимости, воды. Тушу немного. Покрываю сыром и отправляю сотейник в духовку. После приготовления мне не нужно мыть целую гору посуды: сковорода, кастрюля и противень. Всего один небольшой сотейник. У сотейника есть и свой минус. Большой объём еды там не приготовишь. Но когда речь идет о нескольких порциях, то пользоваться им удобнее. Надеюсь, информация вам пригодится. Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Кухня изнутри
Добро пожаловать на мой кулинарный блог "Кухня изнутри". Меня зовут Геннадий, и я - профессиональный повар. Perfluence Уже более 18-ти лет я готовлю в ресторанах.А свои первые блюда я приготовил ещё в детстве. На этом канале я поделюсь с вами интересными рецептами, редкими знаниями, полезными советами. Всё это пригодится на кухне ресторана и дома в быту. Также, здесь я делаю обзоры продуктов, посуды и оборудования. Рассказываю интересные истории из поварской жизни. Даю советы для тех, кто владеет собственным рестораном или хочет стать профессиональным поваром.
Кухня изнутри
Рассказываю, для чего мне сотейник, и почему он лучше кастрюли и сковороды
Друзья мои, если вы всё еще сомневаетесь в выборе идеальной посуды для жарки, варения и тушения, то советую вам присмотреться к такой утвари как сотейник.
В чём его преимущества? В сотейнике можно жарить, варить, тушить и запекать. Он имеет толстое дно, как сковорода, что позволяет нормально пожарить. При этом, его стенки немного выше. Это значит, что при варке жидкость не будет выплёскиваться через края. Часто, сотейники имеют антипригарное покрытие.
Все процедуры в сложном блюде можно делать последовательно, в одном сотейнике. Например, для запеканки я сначала жарю овощи и грибы, потом доливаю в этот же сотейник, при необходимости, воды. Тушу немного. Покрываю сыром и отправляю сотейник в духовку. После приготовления мне не нужно мыть целую гору посуды: сковорода, кастрюля и противень. Всего один небольшой сотейник.
У сотейника есть и свой минус. Большой объём еды там не приготовишь. Но когда речь идет о нескольких порциях, то пользоваться им удобнее.
Надеюсь, информация вам пригодится.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!