Малосольные огурцы за полдня.

Быстро и хрустящее. В этом посте максимально коротко расскажу рецепт. А кому нужно подробнее, переходите по ссылке на полную статью.
Рецепт:
огурцы - 1300 грамм;
вода - 1500 грамм;
соль - 4 столовые ложки без горки;
пряности - по вкусу.
Пряности можно положить те, которые у вас есть в наличии. Привожу их список по мере важности: чеснок, укроп, перец горошком, хрен, горчица семена сушёные, лавровый лист, перец душистый.
Огурцы мою и замачиваю в воде на час. Затем, подготавливаю пряности. Чеснок и укроп крупно режу. Далее обрезаю основания огурцов. Соль развожу сразу в пищевой воде и довожу до кипения. Заливаю смесь огурцов и пряностей солёным кипятком и прижимаю тарелкой. Даю остыть и убираю в холодильник. Спустя 6 часов можно кушать.
Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.

Комментарии

  • 8 мая 23:59
    Все намного проще. Промыть огурцы уложить с пряностями чеснок, острый перец, сельдерей, укроп, перец горошком,гвоздика, английский перец, кориандр. На 1 литр воды из под крана развести 1/2 стакана 5% уксуса, 40 гр. крупной соли размешать. Залить огурцы оставить при комнатной температуре вечером можно есть. Максимум утром. Если оставить на 2 недели в холодильнике они станут полноценными солёными хрустящими огурчиками. Короче на заводах делают так.