Почему знаменитые шеф-повара солят пищу свысока?

Пафос или практическая польза?
Мы все вместе с вами видели, что известные шефы по телевидению и в блогах совершают эпатажные трюки. Самый известный из них, это посыпка солью через локоть, которую ввел в массы Нусрет Гёкче , и похожие вещи.
Но ведь все мы солим обычно с расстояния 10-15 см.
На самом деле посыпка имеет практический смысл. Если при досаливании пищи поднять руку повыше, то соль. Другие специи распределятся по блюду более равномерно.
Если пригодился совет - ставьте лайк! Появилось желание перечислить средства на развитие канала - воспользуйтесь формой в шапке группы! Не забудьте подписаться, впереди много интересного! Вопросы и пожелания оставляем в комментариях.

Комментарии