Комментарии
- 11 мая 08:44Сергей КопыловВ дорогой соли скорее всего будут какие-то добавки, которые на хрен не нужны, а иногда просто вредные и вводятся для экспериментов на потребителях.
- 11 мая 18:58Кухня изнутри ответил Сергею КопыловуСпасибо за полезную информацию!
- 14 мая 10:42Андрей Березиковсмысл дорогой соли - продать ее дороже
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня изнутри
Почему для приготовления еды я всегда выбираю самую дешёвую обычную соль.
Ответ довольно простой.
Сегодня в магазинах можно увидеть большой асортимент соли. Начиная от простой каменной, а также, экстра, йодированная, морская, адыгейская и прочее.
Я не буду останавливаться на адыгейской и подобных разновидностях. Приготовить можно самостоятельно. Расскажу лишь о морской, каменной и соли экстра.
Морская соль чаще всего продаётся в крупных кристаллах. Считаю что её полезность и дороговизна сильно преувеличена. Пользоваться крупными кристаллами удобно разве что, для жидких блюд. В противном случае, приходится использовать мельницу с керамическими жерновами.
Соль экстра мелкая - чистая и однородная. Однако, есть один момент. Многие из нас, с детства привыкли к крупной соли. Это справедливо как при посыпке, так и при дозировании должками. Правильное ощущение в кулинарии формируется десятилетиями. Экстра - помещается в ложку больше по весу, чем камменной. Можно с лёгкостью пересолить блюдо. Кроме того, иногда от этой соли вспучиваются закрутки на зиму. Солить ей неудобно. Мелкие гранулы не ощущаются на пальцах. Непонятно, сколько ты посолил.
Всех этих недостатков лишена обычная каменная соль. И она - самая дешёвая!
Ставьте лайк, подписывайтесь и комментируйте. Ваша Кухня изнутри!