🔹Ингредиенты на 3 порции: 3/4 чашки (100 г) цельнозерновой муки 3/4 чашки (170 г) молока 1,5 чайной ложки (10 г) разрыхлителя 1 щепотка соли 5–6 ст. л. кленового сиропа / мёда 1/3 сладкого яблока без кожуры кокосовое масло для жарки 🔹Приготовление Соедините все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и перемешайте. Затем добавьте молоко и кленовый сироп. Тщательно взбейте и дайте настояться в течение 10 минут. Натрите на тёрке предварительно очищенное от кожуры яблоко. Добавьте в тесто и перемешайте. Сковороду прогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Выложите тесто на сковородку (примерно одна столовая ложка на каждый оладушек) и выпекайте, пока на оладьях не начнут появляться пузырьки. Переверните и оставьте ещё на минуту. #рецепт@kuhnisparks
Фабрика мебели КУХНИСПАРКС
🔹Воздушные яблочные оладьи
🔹Ингредиенты на 3 порции:
3/4 чашки (100 г) цельнозерновой муки
3/4 чашки (170 г) молока
1,5 чайной ложки (10 г) разрыхлителя
1 щепотка соли
5–6 ст. л. кленового сиропа / мёда
1/3 сладкого яблока без кожуры
кокосовое масло для жарки
🔹Приготовление
Соедините все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и перемешайте. Затем добавьте молоко и кленовый сироп. Тщательно взбейте и дайте настояться в течение 10 минут.
Натрите на тёрке предварительно очищенное от кожуры яблоко. Добавьте в тесто и перемешайте.
Сковороду прогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Выложите тесто на сковородку (примерно одна столовая ложка на каждый оладушек) и выпекайте, пока на оладьях не начнут появляться пузырьки. Переверните и оставьте ещё на минуту.
#рецепт@kuhnisparks