Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 мар 2018 06:17Вообще подобное тесто типа дунганского, идеально подходит для изделий на пару,манты вареники с любой начинкой легко разогреваются в микроволновке или просто. Тесто и изделия нежелательно замораживать, немного вкус теряется, впрочем как и у всех других видов теста. А так пища получается легкой на желудок. У меня подобный рецепт только без кефира, на воде яйцо 1 шт, также дрожжи + сода пищевая. Попробую
- 9 мар 2018 21:05ДЕВОЧКИ, МЕНЯ СМУЩАЕТ ТО, ЧТО НА 1 СТ ЖИДКОСТИ 2(ДВЕ!!!)ЧАЙ ЛОЖ ДРОЖЖЕЙ?! НЕ РАЗОРВЁТ? И ЗАЧЕМ ТАКОЕ ТУРБО?
- 12 мар 2018 08:33точно! разорвет! можно просто на минералке приготовить и будет замечательно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов мира
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!