Рубрика "Заморские супы"🍴

Суп "Восточный"

Любите наваристые первые блюда? Попробуйте приготовить"Восточный" суп. Его название неслучайно. Подобные блюда особенно любят именно в восточных странах. Питательное мясо, овощи, зелень, специи и яйцо — таким супом с легкостью можно сытно накормить большую семью.

🔹 Ингредиенты:
Баранина с косточкой 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Белая фасоль 120 г
Мука 140 г
Куриное яйцо 2 шт.
Кинза 1 пучок
Зеленый нарезанный лук 3 ст.л.
Вода 1,5-2 л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

🔹 Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь на 8 часов.
Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время.
Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.
Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности.
Перед подачей украсьте суп кинзой.
#рецепты

Комментарии