Ромовая Баба

#ПирогиПирожкиСлойки
#Изделия из теста
Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром,
добавить соль, ванильный сахар, молоко.
Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи,
слегка перемешать и добавить к яйцам,
туда же добавить сливочное масло, перемешать.
Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.
Выложить в форму и еще на час оставить.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Сварить заливку из 200 г воды и
200 г сахара до растворения сахара и
добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и
полить не спеша ромовым сиропчиком.
Чуть позже ей на макушку глазурь:
200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды

Комментарии