Картофельные рулетики с мясом

#ВторыеБлюда #закуски
Ингредиенты:
картофель – 500-600 г
яйцо сырое – 1 шт.
мука пшеничная – 100-150 г
фарш смешанный – 500 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Комментарии