Говядина на сковороде с картошкой

Говядину необходимо нарезать на куски чуть больше среднего размера.
Очень хорошо разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем говядину до золотистой румяной корочки со всех сторон.
Добавляем к обжаренному мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и в течении 3-4 минут обжариваем.
В это время с помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик. Добавляем в сковороду к мясу, также добавляем размолотый в ступке кориандр и сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий бульон погружаем картофель крупными кусками или целиком, если он у вас не очень крупный. Закрываем крышкой и на не сильном кипении тушим примерно 1,5 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляем воду.
За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кружочками сладкий перец. А за пять минут добавляем нарезанную мелко зелень.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
говядина (шея) - 900 гр.
картофель - 800 гр.
лук репчатый - 300 гр.
помидоры - 300 гр.
перец сладкий красный - 400 гр.
кориандр зерна - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль
перец
укроп - пучок
масло растительное для обжаривания

Комментарии