26 апр 2022

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Мильфей
⭐ Французский десерт на основе слоеного теста от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
• Слоеное тесто – 1 лист
• Сахарная пудра – 25 г
Для крема:
• Молоко – 450 мл
• Сливки 33% жирности – 50 мл
• Сахар – 120 г
• Желтки – 150 г
• Кукурузный крахмал – 40 г
• Лимон – 1 шт.
Для взбитых сливок:
• Охлажденные сливки 33% жирности – 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лист слоеного теста присыпьте мукой с обеих сторон. Разрежьте на две части и раскатайте в длинные полоски. Переложите на противень с пергаментом. Равномерно присыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.
2. Приготовьте заварной крем. Разогрейте в кастрюле молоко. Добавьте сливки и несколько несколько полосок цедры лимона. Добавляйте только желтый слой, так как белый будет горчить. В другой кастрюле смешайте желтки, сахар и крахмал. Доведите молоко до кипения и перелейте в кастрюлю с желтками. Хорошо все перемешайте и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Интенсивно помешивайте, пока крем не загустеет. Переложите крем на чистый противень и равномерно распределите по поверхности. Закройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема – тогда он не обветрится, и отправьте в холодильник до полного остывания.
3. Взбейте охлажденные сливки в миксере до густой пены.
4. Достаньте крем из холодильника. Уберите цедру лимона. Переложите крем в отдельную миску, перемешайте венчиком. Добавьте взбитые сливки и деликатно перемешайте массу, чтобы сливки не потеряли воздушную текстуру. Крем Шантийи готов.
5. Разрежьте готовые коржи пополам. Уберите лишнее, чтобы получились четыре ровные части. Наполните кондитерский мешок кремом и соберите мильфей: чередуйте кожи и слои крема. Верхний корж украсьте кремом, ягодами или фруктами, листьями свежей мяты.
✨ Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122536879
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122536623
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122536367
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122536111
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122535855
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122535599
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122535343
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122535087
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 927122534831

Комментарии