🔥 Мильфей ⭐ Французский десерт на основе слоеного теста от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии». ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: • Слоеное тесто – 1 лист • Сахарная пудра – 25 г Для крема: • Молоко – 450 мл • Сливки 33% жирности – 50 мл • Сахар – 120 г • Желтки – 150 г • Кукурузный крахмал – 40 г • Лимон – 1 шт. Для взбитых сливок: • Охлажденные сливки 33% жирности – 40 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Лист слоеного теста присыпьте мукой с обеих сторон. Разрежьте на две части и раскатайте в длинные полоски. Переложите на противень с пергаментом. Равномерно присыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов. 2. Приготовьте заварной крем. Разогрейте в кастрюле молоко. Добавьте сливки и несколько несколько полосок цедры лимона. Добавляйте только желтый слой, так как белый будет горчить. В другой кастрюле смешайте желтки, сахар и крахмал. Доведите молоко до кипения и перелейте в кастрюлю с желтками. Хорошо все перемешайте и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Интенсивно помешивайте, пока крем не загустеет. Переложите крем на чистый противень и равномерно распределите по поверхности. Закройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема – тогда он не обветрится, и отправьте в холодильник до полного остывания. 3. Взбейте охлажденные сливки в миксере до густой пены. 4. Достаньте крем из холодильника. Уберите цедру лимона. Переложите крем в отдельную миску, перемешайте венчиком. Добавьте взбитые сливки и деликатно перемешайте массу, чтобы сливки не потеряли воздушную текстуру. Крем Шантийи готов. 5. Разрежьте готовые коржи пополам. Уберите лишнее, чтобы получились четыре ровные части. Наполните кондитерский мешок кремом и соберите мильфей: чередуйте кожи и слои крема. Верхний корж украсьте кремом, ягодами или фруктами, листьями свежей мяты. ✨ Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Мильфей
⭐ Французский десерт на основе слоеного теста от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Однажды в Италии».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
• Слоеное тесто – 1 лист
• Сахарная пудра – 25 г
Для крема:
• Молоко – 450 мл
• Сливки 33% жирности – 50 мл
• Сахар – 120 г
• Желтки – 150 г
• Кукурузный крахмал – 40 г
• Лимон – 1 шт.
Для взбитых сливок:
• Охлажденные сливки 33% жирности – 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лист слоеного теста присыпьте мукой с обеих сторон. Разрежьте на две части и раскатайте в длинные полоски. Переложите на противень с пергаментом. Равномерно присыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов.
2. Приготовьте заварной крем. Разогрейте в кастрюле молоко. Добавьте сливки и несколько несколько полосок цедры лимона. Добавляйте только желтый слой, так как белый будет горчить. В другой кастрюле смешайте желтки, сахар и крахмал. Доведите молоко до кипения и перелейте в кастрюлю с желтками. Хорошо все перемешайте и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Интенсивно помешивайте, пока крем не загустеет. Переложите крем на чистый противень и равномерно распределите по поверхности. Закройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема – тогда он не обветрится, и отправьте в холодильник до полного остывания.
3. Взбейте охлажденные сливки в миксере до густой пены.
4. Достаньте крем из холодильника. Уберите цедру лимона. Переложите крем в отдельную миску, перемешайте венчиком. Добавьте взбитые сливки и деликатно перемешайте массу, чтобы сливки не потеряли воздушную текстуру. Крем Шантийи готов.
5. Разрежьте готовые коржи пополам. Уберите лишнее, чтобы получились четыре ровные части. Наполните кондитерский мешок кремом и соберите мильфей: чередуйте кожи и слои крема. Верхний корж украсьте кремом, ягодами или фруктами, листьями свежей мяты.
✨ Приятного аппетита!