8 ноя 2022

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻

🔥 Пицца Кольцоне
⭐ Знаменитая закрытая пицца в форме полумесяца с сочной начинкой от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Итальянская пицца и паста».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мука — 675 г
• Вода — 420-430 мл
• Дрожжи — 8 г
• Соль — 19 г
• Оливковое масло extra virgin — 25 мл
• Томаты в собственном соку — 100 г
• Прошутто (итальянская ветчина) — 40 г
• Шампиньоны — 30 г
• Моцарелла — 80 г
• Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Приготовьте тесто
1. Дрожжи раскрошите в муку. Влейте в миску с мукой 3/4 от общего объема воды, тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей, а затем влейте оставшуюся воду и снова замесите тесто до однородности.
2. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и как следует замесите его руками до гладкости и упругости. В процессе вымешивания добавьте в тесто соль, а когда она растворится — немного оливкового масла. Переложите готовое тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 10-15 минут.
3. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность. Возьмите большой бокс или противень, припылите его мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки весом 240 г каждый. Сформируйте из каждого кусочка шарик, выложите в бокс на небольшом расстоянии друг от друга и также припылите их мукой. Накройте бокс с тестом пищевой пленкой и оставьте на 42 часа. Для приготовления одной пиццы в дальнейшем потребуется один шарик из теста.
• Подготовьте начинку и соус-основу для пиццы
4. Шампиньоны и прошутто нарежьте тонкими слайсами.
5. Моцареллу нарежьте некрупными брусочками.
6. Томаты в собственном соку разомните с помощью вилки, немного подсолите и перемешайте. Добавьте оливковое масло и черный молотый перец, еще раз перемешайте.
• Соберите пиццу
7. Аккуратно достаньте один шарик теста. Припылите мукой рабочую поверхность и пальцами «разложите» тесто в пласт диаметром 28 см.
8. Смажьте томатным соусом одну половину теста. На соус выложите шампиньоны, прошутто и моцареллу. Немного поперчите, сбрызните оливковым маслом.
⭐ Совет от шефа: не кладите в пиццу слишком много начинки, особенно грибов, которые при запекании отдают очень много влаги — так тесто может размокнуть.
9. Накройте начинку свободной половиной теста и соедините края. Аккуратно выложите пиццу на пергамент для запекания, переложите на горячий противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут. Готовую пиццу переложите на доску или тарелку для подачи.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860088239
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860087983
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860087727
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860087471
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860087215
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860086959
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860086703
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860086447
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻 - 935860085935
Еще больше вкусных рецептов ищите в нашей группе! Подписывайтесь!

Комментарии