11 янв

Рецепт салата с хрустящими баклажанами

Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Праздничная битва»

Ингредиенты

• Баклажаны — 2 шт.
• Томаты — 4 шт.
• Сладкий лук — 2 шт.
• Кинза — небольшой пучок
• Соус терияки — 3 ст. л.
• Крахмал — 1 стакан
• Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

1. Баклажаны очистите от кожицы с помощью овощечистки, нарежьте кубиком среднего размера. Чтобы избавиться от горечи и немного просолить баклажаны, замочите их в миске с подсоленной водой.
Рецепт салата с хрустящими баклажанами
2. Томаты нарежьте дольками, а лук — полукольцами. Слегка помните лук руками, чтобы он выделил сок. Листочки кинзы нарвите руками.
Рецепт салата с хрустящими баклажанами
3. Выложите на тарелку для подачи томатные дольки, а сверху добавьте лук, чтобы он подмариновал помидоры своим соком, пока вы обжариваете баклажаны.
Ингредиенты
4. Баклажаны отожмите руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Ингредиенты
5. Запанируйте кусочки баклажанов в крахмале. Обжарьте в кипящем масле, дайте им отдохнуть пару минут, а затем снова слегка обжарьте, чтобы получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
---
⭐ Совет от шефа: чтобы проверить, достаточно ли вы подогрели растительное масло, окуните в него листочек кинзы. Если вокруг листочка начнут появляться пузырьки, это означает, что масло готово к использованию.
---
6. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Ингредиенты
7. В отдельной глубокой тарелке смешайте баклажаны с небольшим количеством соуса терияки.
8. Выложите баклажаны в центр тарелки, чтобы они оставались хрустящими.
Ингредиенты
9. Украсьте блюдо листочками свежей кинзы.
Приятного аппетита!

Комментарии