Մեկնաբանություններ
- 15 փտր 2024 14:05Светлана Сухомлинова(смирнова)Очистить яйца- 2 раза? Так надо?
- 20 մրտ 2024 11:02Нина СтариковаПолбяная мука - что это за мука?
- 24 ապր 2024 10:46ДИНА НИКИТИНАВот тоже хотела задать вопрос про полбяную муку, никогда её не встречала..
- 24 ապր 2024 15:59Ирина Владимировна(🐠)Любимое блюдо с детства, очень вкусно и аппетитно
️
️
️
- 24 ապր 2024 18:57ДИНА НИКИТИНАЯ слышала про полбу.. Про попа и Балду.. Там поп полбой кормил Балду, но в жизни не имею понятия что это такое...
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
Кухня
🔥 Рецепт блинчиков с яйцом и зеленым луком
Сытный завтрак от шеф-повара Кирилла Голикова из программы «Курица или яйцо?»Ингредиенты на 2 порции
Для блинчиков:• Полбяная мука – 100 г
• Молоко – 250 мл
• Яйца – 1 шт.
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Соль – 1 щепотка
Для начинки:
• Яйца – 4 шт.
• Зеленый лук – 300 г
• Сметана – 2 ст. л.
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – по вкусу
Способ приготовления
Начинка из яйца и зеленого лука:1. В кастрюлю с кипящей водой положите 5 яиц, варите их в течение 8-10 минут. Остудите яйца, а затем очистите от скорлупы.
3. Нашинкуйте зеленый лук. Обжарьте его в течение двух минут, а затем пересыпьте в чистую емкость.
⭐ Совет от шефа: для блинчиков из полбяной муки в качестве начинки отлично подходит творог, мясо, яблоки и вишня.
---
4. Очистите вареные яйца от скорлупы.
1. В чистую и сухую емкость просейте 100 г полбяной муки. Добавьте щепотку соли и одно яйцо. Постоянно помешивая массу венчиком, влейте 250 мл молока.
2. Когда тесто примет консистенцию сливок, влейте в него немного растительного масла. Дайте тесту отдохнуть.
3. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
⭐ Совет от шефа: если вы готовите блинчики с начинкой, старайтесь выпекать их тоненькими, чтобы они были эластичными.
---
5. На деревянную доску выложите блинчик. В центр блинчика положите 30 г начинки и заверните.
6. Растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла.
7. Обжарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложив их на ее поверхность швом вниз.