Изысканное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Праздничная битва»
Ингредиенты на 1 порцию
• Мидии в створках – 12-15 шт. • Сыр с голубой плесенью – 75 г • Белое вино – 70 мл • Чеснок – 2-3 зубчика • Петрушка – 40 г • Репчатый лук – 1 шт. • Сливочное масло – 70 г • Хлеб – 4 ломтика
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Стебли петрушки мелко нашинкуйте. 2. На среднем огне растопите 1/2 сливочного масла. Выложите к маслу нарезанный лук и стебли петрушки. Томите до прозрачности лука, но не зажаривайте.
3. Влейте в сковороду вино и подождите, пока выпарится алкоголь.
4. Выложите в сковороду промытые мидии.
5. В чашу блендера выложите крупно нарезанные листья петрушки, оставшееся сливочное масло, сыр, 2 зубчика чеснока и 20 мл воды. Пробейте ингредиенты до состояния соуса.
6. Выложите получившийся соус к мидиям и тщательно все перемешайте. Томите мидии до готовности — в течение нескольких минут.
7. Нашинкуйте листья петрушки и оставшийся зубчик чеснока. Смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Смажьте ароматным маслом хлеб и отправьте в духовку на 2-3 минуты при 180 градусах.
8. На тарелку выложите мидии с соусом. Подавайте вместе с хрустящим хлебом.
Кухня
Рецепт мидий в соусе блю-чиз
Изысканное блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Праздничная битва»Ингредиенты на 1 порцию
• Мидии в створках – 12-15 шт.• Сыр с голубой плесенью – 75 г
• Белое вино – 70 мл
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Петрушка – 40 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сливочное масло – 70 г
• Хлеб – 4 ломтика
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Стебли петрушки мелко нашинкуйте.2. На среднем огне растопите 1/2 сливочного масла. Выложите к маслу нарезанный лук и стебли петрушки. Томите до прозрачности лука, но не зажаривайте.