Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 мая 16:49Знаю еще небольшую хитрость, если гости на пороге и надо быстро замариновать шашлык, то лук пропустить через мясорубку и этой жижей замариновать мясо, достаточно час и мясо будет промариновано.
- 8 мая 16:52На заставке, мясо на шампурах. Смотрю там ещё перчик болгарский и кабачок или цукини 🧐
- 8 мая 16:52Очень интересный рецепт маринования шашлыка из баранины показал Григорий, но только жалко, что Григорий не уточнил сколько времени должен мариноваться шашлык в холодильнике.
- 8 мая 16:54Шашлык обычно готовим из шейки свининины или корейки на миниралке , лук , специи соль.
- 8 мая 16:56Шашлык из свиной шеи — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Минеральная газирования вода — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Смесь ароматных трав — по вкусу - 8 мая 16:57Добрый вечер, Оксана! Да сейчас увеличила картинку, спасибо за подсказку, внимательно посмотрела, овощи гриль и мяско как нанизал видно, а вот время ещё бы узнать сколько примерно, мариноваться. ️
- 8 мая 17:01А вот это, к сожалению неизвестно, но думаю, что чем больше, тем лучше
- 8 мая 17:19Пять часов. Григорий , вроде бы говорил, да и написано в заметке.
- 8 мая 17:39Людмила, благодарю! Вот такая не внимательная! Отвечала Оксане и прочитала коментарии которые в этот же момент были написаны другими людьми. Мысли в голове, о другом подумали( готовиться) . Я рецепт даже заскринила, перепишу в нашу семейную кулинарную книгу.
- 8 мая 17:45Обычно часов пять хотя бы маринуется.Но лучше наверное всё таки на ночь оставить.🤔
- 8 мая 18:18Да, я тоже так думаю, что на ночь скорей всего такой шашлык оставляют мариновать
- 8 мая 18:21Из молодого барашка может и меньше,мясо нежное у них.
- 9 мая 12:01Уточнил, в конце видео сказал, что на 5-6 часов нужно убрать в холодильник. В тексте поста эта информация тоже есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня
Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кгКурдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
---
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов.
---
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов, мастер-классов и кулинарных лайфхаков в нашей группе. Подписывайтесь: https://ok.ru/kuhnyatv/.