8 мая

Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты

Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.

А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥

Ингредиенты на 3 порции:

Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
---
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов.
---
Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать баранину для шашлыка: рецепт от Григория Мосина
---
Еще больше рецептов, мастер-классов и кулинарных лайфхаков в нашей группе. Подписывайтесь:
https://ok.ru/kuhnyatv/.

Комментарии

  • 8 мая 16:49
    Знаю еще небольшую хитрость, если гости на пороге и надо быстро замариновать шашлык, то лук пропустить через мясорубку и этой жижей замариновать мясо, достаточно час и мясо будет промариновано.
  • 8 мая 16:52
    На заставке, мясо на шампурах. Смотрю там ещё перчик болгарский и кабачок или цукини 🧐
  • 8 мая 16:52
    Очень интересный рецепт маринования шашлыка из баранины показал Григорий, но только жалко, что Григорий не уточнил сколько времени должен мариноваться шашлык в холодильнике.
  • 8 мая 16:54
    Шашлык обычно готовим из шейки свининины или корейки на миниралке , лук , специи соль.
  • 8 мая 16:56
    Шашлык из свиной шеи — 1 кг
    Репчатый лук — 200 г
    Минеральная газирования вода — 150 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Молотый черный перец — по вкусу
    Мускатный орех — по вкусу
    Смесь ароматных трав — по вкусу
  • 8 мая 16:57
    Добрый вечер, Оксана! Да сейчас увеличила картинку, спасибо за подсказку, внимательно посмотрела, овощи гриль и мяско как нанизал видно, а вот время ещё бы узнать сколько примерно, мариноваться.
  • 8 мая 17:01
    А вот это, к сожалению неизвестно, но думаю, что чем больше, тем лучше
  • 8 мая 17:19
    Пять часов. Григорий , вроде бы говорил, да и написано в заметке.
  • 8 мая 17:23
    Маринад обычно делается 4 часа . Всё зависит от температуры и кусочков мяса.
  • 8 мая 17:39
    Людмила, благодарю! Вот такая не внимательная! Отвечала Оксане и прочитала коментарии которые в этот же момент были написаны другими людьми. Мысли в голове, о другом подумали( готовиться) . Я рецепт даже заскринила, перепишу в нашу семейную кулинарную книгу.
  • 8 мая 17:45
    Обычно часов пять хотя бы маринуется.Но лучше наверное всё таки на ночь оставить.🤔
  • 8 мая 18:18
    Да, я тоже так думаю, что на ночь скорей всего такой шашлык оставляют мариновать
  • 8 мая 18:21
    Из молодого барашка может и меньше,мясо нежное у них.
  • 9 мая 12:01
    Уточнил, в конце видео сказал, что на 5-6 часов нужно убрать в холодильник. В тексте поста эта информация тоже есть. :-)
  • 10 мая 09:22
    Фотография