Для приготовления пирога нам понадобится: мука - 2,5 стакана томатный сок - 1 стакан растительное масло (без запаха) - 1 стакан сахар - 1 стакан ванильный сахар - 10 г сода или разрыхлитель - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка сахарная пудра - для украшения Приготовление: Смешать сок, масло, сахар, ванилин. Добавить щепотку соли, соду, муку и тщательно размешать. Тесто должно получиться довольно густое, не «льющееся». Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать при 180-200° 40-45 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить 100 граммов любых измельченных орехов. Также пирог хорошо сочетается с изюмом. Если же хотите почувствовать цитрусовую нотку, то добавьте 1/2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры. Необычным получается вкус пирога, если добавить в тесто корицу или смесь специй для пряничного печенья. Готовый пирог можно разрезать вдоль на 2 части и смазать коржи яблочным джемом или любым вареньем. Ангела за трапезой!
Кухня в пост. Праздничные рецепты
Постный пирог на томатном соке
Для приготовления пирога нам понадобится:
мука - 2,5 стакана
томатный сок - 1 стакан
растительное масло (без запаха) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 10 г
сода или разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Смешать сок, масло, сахар, ванилин. Добавить щепотку соли, соду, муку и тщательно размешать. Тесто должно получиться довольно густое, не «льющееся». Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать при 180-200° 40-45 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
При желании в тесто можно добавить 100 граммов любых измельченных орехов. Также пирог хорошо сочетается с изюмом. Если же хотите почувствовать цитрусовую нотку, то добавьте 1/2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры. Необычным получается вкус пирога, если добавить в тесто корицу или смесь специй для пряничного печенья.
Готовый пирог можно разрезать вдоль на 2 части и смазать коржи яблочным джемом или любым вареньем.
Ангела за трапезой!