Аппетитное блюдо по традиционному рецепту. 1 кг картофеля, 400 г мясного фарша (из того мяса, что вам по вкусу), 1 крупная луковица, 2 куриных яйца, 4 ст ложки просеянной муки, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. 1. Репчатый лук измельчить и разделить на две части. 2. Картофель натерть и отжать сок. Добавить одну часть лука, яйца, просеянную муку соль и молотый прец. Хорошо перемешать. 3. Фарш смешать с оставшимся луком и сформировать лепешечки. 4. На разогретую сковороду выложить порционно часть натертого картофеля, после чего положить фарш и накрыть другой частью картофеля. Обжарить с двух сторон до готовности. По желанию, обжарку можно производить под крышкой. Приятного аппетита!
Кухня народов мира
Драники с мясной начинкой
Аппетитное блюдо по традиционному рецепту.
1 кг картофеля,
400 г мясного фарша (из того мяса, что вам по вкусу),
1 крупная луковица,
2 куриных яйца,
4 ст ложки просеянной муки,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
1. Репчатый лук измельчить и разделить на две части.
2. Картофель натерть и отжать сок. Добавить одну часть лука, яйца, просеянную муку соль и молотый прец. Хорошо перемешать.
3. Фарш смешать с оставшимся луком и сформировать лепешечки.
4. На разогретую сковороду выложить порционно часть натертого картофеля, после чего положить фарш и накрыть другой частью картофеля. Обжарить с двух сторон до готовности. По желанию, обжарку можно производить под крышкой.
Приятного аппетита!