Драники с мясной начинкой

Аппетитное блюдо по традиционному рецепту.
1 кг картофеля,
400 г мясного фарша (из того мяса, что вам по вкусу),
1 крупная луковица,
2 куриных яйца,
4 ст ложки просеянной муки,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
1. Репчатый лук измельчить и разделить на две части.
2. Картофель натерть и отжать сок. Добавить одну часть лука, яйца, просеянную муку соль и молотый прец. Хорошо перемешать.
3. Фарш смешать с оставшимся луком и сформировать лепешечки.
4. На разогретую сковороду выложить порционно часть натертого картофеля, после чего положить фарш и накрыть другой частью картофеля. Обжарить с двух сторон до готовности. По желанию, обжарку можно производить под крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 26 сен 2022 18:53
    Это очень вкусно со сметаной, кетчупом или майонезом.