Ингредиенты сметана, 100 г; масло сливочное, 100 г; яйца, 2 шт; сахар, 2 ст.л; мука, 320 г; цедра лимона или ванилин; разрыхлитель, 1 ч.л. Способ приготовления Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, сахаром и солью. По вкусу добавляем ваниль или цедру лимона. Холодное сливочное масло режем кусочками или натираем на крупной терке. Добавляем в муку и перетираем массу в крошку. Добавляем яйцо и сметану и вымешиваем тесто. Одно яйцо оставляем для смазывания печенья. Стол присыпаем мукой и раскатываем не толстый пласт теста, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и вырезаем формочками печенье или просто нарезаем квадратики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита
Печенье
Ингредиенты
сметана, 100 г;
масло сливочное, 100 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 2 ст.л;
мука, 320 г;
цедра лимона или ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Способ приготовления
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, сахаром и солью. По вкусу добавляем ваниль или цедру лимона.
Холодное сливочное масло режем кусочками или натираем на крупной терке. Добавляем в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем яйцо и сметану и вымешиваем тесто. Одно яйцо оставляем для смазывания печенья.
Стол присыпаем мукой и раскатываем не толстый пласт теста, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и вырезаем формочками печенье или просто нарезаем квадратики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
Приятного аппетита