Ингредиенты:перец - 10 штук500 гр. мясного фаршастакан сухого рисасметана - 3 стол. ложкидва помидораморковьлуковицасоль1. Перец вымыть, удалить ножку, ножом удалить внутренности, в том числе и семена. Залить перец подсоленой водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Отвар не выливать.2. Рис отварить до полуготовности. Перемешать рис и фарш, посолить.3. Перцы немного остудить, начинить фаршем, уложить в глубокую емкость.4. Нарезать мелко лук, натереть морковь. Порезать мелко помидоры5. Обжарить морковь и лук, добавить помидоры, тушить 10 минут.6. Добавить стакан отвара, оставшегося после варки перцев. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Этой заливкой залить перцы.7. Тушить 40 минут на небольшом огне.Приятного аппетита!
Кухня народов мира
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
перец - 10 штук
500 гр. мясного фарша
стакан сухого риса
сметана - 3 стол. ложки
два помидора
морковь
луковица
соль
1. Перец вымыть, удалить ножку, ножом удалить внутренности, в том числе и семена. Залить перец подсоленой водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Отвар не выливать.
2. Рис отварить до полуготовности. Перемешать рис и фарш, посолить.
3. Перцы немного остудить, начинить фаршем, уложить в глубокую емкость.
4. Нарезать мелко лук, натереть морковь. Порезать мелко помидоры
5. Обжарить морковь и лук, добавить помидоры, тушить 10 минут.
6. Добавить стакан отвара, оставшегося после варки перцев. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Этой заливкой залить перцы.
7. Тушить 40 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!