Надёжный рецепт! Очень вкусно 5 кг огурцов 2 кг помидор 3 шт болгарского перца 2 головки чеснока 3 ст.л соли 150 г сахара 200 г растительного масла 1 ст.л уксусной эссенции Огурцы нарезать кружочками. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и поставить на средний огонь до закипания. Добавить огурцы и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 14 банок по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Кухня народов мира
Огурцы в томатной заливке.
Надёжный рецепт! Очень вкусно
5 кг огурцов
2 кг помидор
3 шт болгарского перца
2 головки чеснока
3 ст.л соли
150 г сахара
200 г растительного масла
1 ст.л уксусной эссенции
Огурцы нарезать кружочками. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и поставить на средний огонь до закипания. Добавить огурцы и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход 14 банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита!