Очень пышные беляши с сочной начинкой

Беляши готовлю только по этому рецепту.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки,
1,5 стакана воды,
7 г сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
400 г фарша (у меня смесь свинины и говядины),
1 луковица,
0,5 стакана холодной воды,
соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с теста, для этого в воду добавить сахар, дрожжи и 5 ст ложек муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
2. Далее, добавить соль и оставшуюся муку с маслом.
3. Оставить тесто еще на час, пока тесто не увеличится в два раза.
4. Разделить тесто на кусочки, сделать лепешечки и добавить начинку из смеси фарша, измельченного лука, с добавлением воды и специй с солью. Сформировать беляши.
5. Дать беляшам еще подняться в течение 15 минут, после чего обжарить в масле до румяности.
Приятного аппетита!

Комментарии