Беляши готовлю только по этому рецепту. Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Ингредиенты для начинки: 400 г фарша (у меня смесь свинины и говядины), 1 луковица, 0,5 стакана холодной воды, соль, специи и перец по вкусу. Приготовление: 1. Начнем с теста, для этого в воду добавить сахар, дрожжи и 5 ст ложек муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. 2. Далее, добавить соль и оставшуюся муку с маслом. 3. Оставить тесто еще на час, пока тесто не увеличится в два раза. 4. Разделить тесто на кусочки, сделать лепешечки и добавить начинку из смеси фарша, измельченного лука, с добавлением воды и специй с солью. Сформировать беляши. 5. Дать беляшам еще подняться в течение 15 минут, после чего обжарить в масле до румяности. Приятного аппетита!
Кухня народов мира
Очень пышные беляши с сочной начинкой
Беляши готовлю только по этому рецепту.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки,
1,5 стакана воды,
7 г сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
400 г фарша (у меня смесь свинины и говядины),
1 луковица,
0,5 стакана холодной воды,
соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с теста, для этого в воду добавить сахар, дрожжи и 5 ст ложек муки. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
2. Далее, добавить соль и оставшуюся муку с маслом.
3. Оставить тесто еще на час, пока тесто не увеличится в два раза.
4. Разделить тесто на кусочки, сделать лепешечки и добавить начинку из смеси фарша, измельченного лука, с добавлением воды и специй с солью. Сформировать беляши.
5. Дать беляшам еще подняться в течение 15 минут, после чего обжарить в масле до румяности.
Приятного аппетита!