Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства. ✏Ингредиенты: (на 16 шт) 🔸Тесто: 🔹Масло сливочное –100 гр.; 🔹Сахар мелкий – ½ стакана; 🔹Яйца – 1 шт.; 🔹Сметана – ½ стакана; 🔹Мука – 2 стакана; 🔹Разрыхлитель – 2 ч.л.; 🔹Соль – щепотка; 🔸Начинка: 🔹Творог – 350 гр.; 🔹Сахар – 2 ст. л.; 🔹Манка – 1 ст. л.; 🔹Яйцо (белок) – 1 шт.; 🔹Сметана – 2 ст. л.; 🔸Для смазывания: 🔹1 желток; 🔸Стакан 250 мл! ✏Приготовление: Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита! 😉
Кухня народов мира
📝Сочни с творогом
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
✏Ингредиенты: (на 16 шт)
🔸Тесто:
🔹Масло сливочное –100 гр.;
🔹Сахар мелкий – ½ стакана;
🔹Яйца – 1 шт.;
🔹Сметана – ½ стакана;
🔹Мука – 2 стакана;
🔹Разрыхлитель – 2 ч.л.;
🔹Соль – щепотка;
🔸Начинка:
🔹Творог – 350 гр.;
🔹Сахар – 2 ст. л.;
🔹Манка – 1 ст. л.;
🔹Яйцо (белок) – 1 шт.;
🔹Сметана – 2 ст. л.;
🔸Для смазывания:
🔹1 желток;
🔸Стакан 250 мл!
✏Приготовление:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита! 😉