Простое, но очень вкусное блюдо из самого обычного картофеля. Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, соль и перец по вкусу, масло для жарки. Приготовление: 1. Картофель почистить, удалить глазки и натереть на средней терке. 2. Сразу же в картофель добавить измельченную или натертую луковицу, это предотвратит потемнение картофеля и улучшит вид будущих драников. Лишний сок слить. 3. Добавить муку и яйцо. Посолить и поперчить. 4. Порционно выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до готовности. Время обжаривания зависит от толщины драников. Приятного аппетита!
Кухня народов мира
Драники "Деревенские" 🔥
Простое, но очень вкусное блюдо из самого обычного картофеля.
Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 куриное яйцо,
1 столовая ложка муки,
1 луковица,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель почистить, удалить глазки и натереть на средней терке.
2. Сразу же в картофель добавить измельченную или натертую луковицу, это предотвратит потемнение картофеля и улучшит вид будущих драников. Лишний сок слить.
3. Добавить муку и яйцо. Посолить и поперчить.
4. Порционно выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до готовности. Время обжаривания зависит от толщины драников.
Приятного аппетита!