Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 мар 2015 10:59А почему обязательно в банке, да чтобы то тут не лопнула, то там не лопнула. Ведь сейчас есть пакеты для запекания.
- 27 мар 2015 11:18Спасибо за рецепт. Уже скоро на природу... , все кстати. Вам всего доброго.
- 27 мар 2015 11:23не за что, только мой рецепт для шашлыка на мангале,а не в банке и духовке...
- 27 мар 2015 12:51Большое спасибо за рецепт,Екатерина,а то банка не надежна,может лопнуть,я уже как-то курицу делала,виню конечно себя.лопнула банка,сама виновата.....
- 30 мар 2015 18:34спасибо, очень вкусненько получилось!
- 30 мар 2015 18:49Ne sa zto mne prijatno,zto wam ponrawilos
- 14 апр 2015 17:38Может я сейчас спрошу глупость,это блюдо можно готовить только на газовой плите или на электрической тоже?выглядит очень аппетитно!ответьте если не трудно.
- 14 апр 2015 17:42А понял ,комментарии посмотрел это в духовке!глупость сморозил!завтра попробую!спасибо за рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня народов мира
Шашлык в банке - просто объедение
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосками.
Нанизывать на деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку - по 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно: банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и выставляем температуру на 180-200 С. Оставляем на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем аппетитный шашлык!