Давно хочу написать про одну очень вкусную восточную сладость, которая в нашей стране менее популярна, чем подсолнечная халва.

Давайте знакомиться с тахинной халвой. Еще в Советское время такая халва продавалась на рынках Средней Азии и кусочки белой халвы привозили как диковинку.


Не путайте только с халвайтар, десерт, который готовится из муки, курдючного жира и сахара. Зачастую, тахинную халву, как и кунжутное масло, можно было купить на рынках, даже сейчас ее привозят небольшими партиями и в основном из Турции. Стоит такая халва почти в два раза дороже подсолнечной, но многие не догадываются, что это очень полезный продукт. Из чего готовят тахинную халву? 👇

Тахинная халва, это измельченные до состояния муки семена кунжута, которые содержат все имеющиеся в кунжуте и его оболочке полезные вещества, микроэлементы и витамины, В, Е, А и др. Стоит отметить, что тахинная халва очень калорийна, на 100 г — 500 ккал. Но небольшого кусочка достаточно для придания организму сил, что позволяет быстро побороть усталость и зарядить себя энергией.
Конечно, нужно быть аккуратнее с тахинной халвой, так как у некоторых людей может быть непереносимость семян кунжута. Кстати, я дома всегда держу небольшую бутылочку кунжутного масла и добавляю его в салаты и выпечку. Особенно хорошо такое масло в выпечке, придает ей аромат и улучшает вкус.
Как вам тахинная халва? Покупаете или предпочитаете подсолнечную?

Комментарии

Комментариев нет.