Воздушные и очень вкусные. Вчера нашла рецепт этих котлет в книге и информацию, что такие котлеты готовили раньше и готовят до сих пор в Вятке, ныне Кировской области.
Котлеты ушли на ура. Вкусные и в холодном и в горячем виде. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты: квашеная капуста — 300 г, крупа манная — 50 г, куриное яйцо — 2 шт (не очень крупные или 1 крупное), репчатый лук — 1 шт, 0,5 ст. л. сахара (без горки), 0,5 ч. л. соды.
Квашеную капусту промываем кипяченой остывшей водой и хорошо отжимаем. Важно убрать излишнюю жидкость.
В манную крупу разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10-15, чтобы манка набухла.
Жарим котлеты на растительном масле до румяной корочки. В муке или панировочных сухарях не надо обваливать. Как вариант, часть квашеной капусты заменить мясным или куриным фаршем. Тогда котлеты нужно обвалять в муке, чтобы не развалились. Приятного аппетита! Готовили такие котлеты?)
Кухня СССР с Еленой
Котлеты из квашеной капусты
Воздушные и очень вкусные. Вчера нашла рецепт этих котлет в книге и информацию, что такие котлеты готовили раньше и готовят до сих пор в Вятке, ныне Кировской области.Котлеты ушли на ура. Вкусные и в холодном и в горячем виде. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты: квашеная капуста — 300 г, крупа манная — 50 г, куриное яйцо — 2 шт (не очень крупные или 1 крупное), репчатый лук — 1 шт, 0,5 ст. л. сахара (без горки), 0,5 ч. л. соды.
Квашеную капусту промываем кипяченой остывшей водой и хорошо отжимаем. Важно убрать излишнюю жидкость.
В манную крупу разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10-15, чтобы манка набухла.
Смешиваем капусту, нарезанный мелко лук, манку, сахар и соду. Формируем котлеты. Котлеты формируются хорошо.
Жарим котлеты на растительном масле до румяной корочки. В муке или панировочных сухарях не надо обваливать.
Как вариант, часть квашеной капусты заменить мясным или куриным фаршем. Тогда котлеты нужно обвалять в муке, чтобы не развалились.
Приятного аппетита! Готовили такие котлеты?)