4 апр 2023

Макароны по-флотски с фаршем и бульоном


Одно из самых простых блюд в кулинарии, которое умеет приготовить каждый школьник. Но и тут есть секреты. Если вы не хотите, чтобы у вас получится сухой и хрустящий фарш, а желаете, чтобы он вышел именно сочный и очень вкусный, обязательно следуйте нашему рецепту.

Подать на стол макароны можно с томатным соусом и веточкой укропа.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 300 г.
Макароны – 200 г.
Бульон (можно из кубика) – 100 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для обжаривания.
Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

Луковицу очистить и нарезать. Как производить нарезку, выбирайте сами: кто-то любит помельче в виде кубиков, а кто-то полукольцами. Это не имеет ключевого значения.
Затем в сковороду налейте масло и, когда оно разогреется, отправьте жариться лук.
Главное, не нужно пережаривать лук слишком сильно. Как только он начнет подрумяниваться, значит, можно приступать к следующему шагу.
Следующим в сковороду отправляется фарш. Можно взять любой – свиной, говяжий, домашний. При обжаривании фарш нужно разламывать лопаткой и обязательно перемешивать.
Через 3 минуты после начала жарки в сковороде влейте бульон и жарьте, пока он выпарится.
Воду необходимо довести до кипения, а затем сварить непосредственно макаронные изделия по инструкции на упаковке.
Когда фарш начнет подрумяниваться, его нужно посолить.
Можно взять обычную соль или же адыгейскую.
Также по вкусу добавьте перец.
Отлично подойдет как черный, так и красный сорта перца.
С готовых макарон слить воду и вывалить их в сковороду с зажаркой.
После этого макароны перемешать.
Можно добавить кусочек сливочного масла для питательности.
Подавать макароны можно с любыми соусами и овощами, а при подаче можете посыпать рубленной зеленью для более эффектного вида.


Приятного аппетита!!!

#Макароны #вторыеблюда #фарш

Комментарии

Комментариев нет.