Пасхальный пирог-сэндвич

Ингредиенты:

– дрожжевой лаваш (5 штук)

–огурец среднего размера
– 6 ломтиков семги слабосоленой
– 300 г сливочного сыра
– 100 г плавленого сырка– 1 ч. л. лимонного сока
– 2 редиски
– 1 яйцо куриное
– 3 перепелиных яйца
– несколько веточек укропа
– пучок зеленого лука
– соль и перец по вкусу
– четверть морковки
– несколько горошин черного перца.

Приготовление

Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части, в одну из них добавить нарубленный укроп.

Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога.

На лаваш намазать приготовленную смесь с укропом и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашем, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.

Обмазать пирог оставшейся сырной смесью без укропа. По бокам украсить перьями зеленого лука, а сверху создать композицию из предварительно отваренных в кипящей подсоленной воде куриных и перепелиных яиц. Их нужно украсить, вырезав из моркови элементы декора, дополнив горошинками черного перца и нарезанными тонкими кружочками редиски.


Комментарии

Комментариев нет.