Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты:

– 2 кг куриных крылышек
– оливковое масло «Экстра вирджин»
– 1 ст. л. молотой сладкой паприки
– морская соль среднего помола
– свежемолотый перец
– 2-3 веточки розмарина или тимьяна.

Приготовление
У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе. Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Маринуйте от 1 до 12 часов.

Разогрейте до 230°Сдуховку с включенным грилем. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки.

Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон (один раз перевернув) –примерно 25 минут. Подавайте горячими.

Комментарии

Комментариев нет.