Перловка «по-армейски»


Понадобится:
свинина – 500 г
крупа перловая – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
морковь –1 шт.
кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.
специи для свинины – по вкусу
лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – по вкусу



Приготовление:

Перловку промыть и замочить водой на 2 часа, затем воду слить и отварить кашу до полуготовности. Свинину нарезать кусочками, измельчить одну луковицу. Мясо и лук смешать с соком лимона, специями и оставить в холоде на несколько часов.

Морковь обжарить с мелко порезанной второй луковицей. Добавить к ним томатную пасту, перемешать, выключить огонь и оставить на несколько минут. Затем смешать зажарку с перловкой.

Дно горшочков для запекания смазать маслом, в каждый выложить порцию мяса, затем лавровый лист и чеснок. Сверху выложить перловку, влить в каждый горшочек по 3-4 ст.л. воды и добавить кусочек сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 1,5 часов.

Вариант: если не хочется возиться с мясом, то просто отварите перловку в обычной воде и смешайте с тушенкой – холодной или обжаренной с репчатым луком.

Комментарии

Комментариев нет.