Щи из кислой капусты

Понадобится:

капуста квашеная – 1 кг
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
тушенка – 1 банка
масло подсолнечное – 100 мл
соль – по вкусу
вода – 5 литров



Приготовление:

В большую кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, добавить измельченный лук. Когда лук подрумянится, добавить квашеную капусту и тушить на среднем огне 20–30 минут, периодически помешивая. Затем залить водой, довести до кипения, добавить нарезанный средними кубиками картофель, снова дать закипеть и выложить тушенку. Варить суп до полной мягкости картофеля, затем посолить по вкусу и еще 5 минут подержать на огне.

Вариант: суп можно «превратить» во второе блюдо, если просто томить капусту с картошкой и тушенкой, не добавляя воду.

Комментарии

Комментариев нет.